ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В России могут сделать четырехдневную рабочую неделю

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что в будущем основой социально-трудового контракта станет четырехдневная рабочая неделя.  

В России могут сделать четырехдневную рабочую неделю
В России могут сделать четырехдневную рабочую неделю

 «Технологический процесс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени. К расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее за четырехдневной рабочей неделей как основы социально-трудового контракта», — отметил он в ходе выступления на Международной конференции труда.

По словам Медведева, погоня за успехом может грозить россиянам хронической усталостью и постоянным стрессом, что, в свою очередь, может существенно сказаться на производительности труда и экономических показателях страны.

В качестве доказательства своих слов глава правительства привел в пример опыт новозеландской компании, которая после введения четырехдневной рабочей недели получила рост производительности в пересчете на час рабочего времени в 20 процентов, в то время как уровень стресса сотрудников снизился.

Также Медведев напомнил, что две недели назад на Всемирной ассамблее здравоохранения синдром эмоционального выгорания официально признали болезнью.

Ранее в Минтруде захотели обязать работодателей доплачивать сотрудникам за влияние на их здоровье стресса на работе и неудобного графика как «за вредность». В ведомстве приняли решение разработать методики оценки влияния эмоциональных и интеллектуальных нагрузок и тяжелого графика на здоровье. Такие методики позволят учитывать новые параметры при оценке условий труда, пояснил секретарь Федерации независимых профсоюзов России Виталий Трумель.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.