ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Орске формируется реестр аварийного жилья

В настоящее время на информационных стендах возле некоторых орских многоквартирных домов появились объявления.

 реестр аварийного жилья
реестр аварийного жилья

 Все  сводится к тому, что, мы доводим до сведения жителей Орска то, что срок службы конструкций стен и фундаментов их МКД истек.

Данные объявления фактически можно рассматривать, как предложение войти в программу по переселению из аварийного жилья. Действующая ныне программа по переселению принята до 2017 года. Жители домов, не вошедших в нее, смогут принять участие в формировании реестра по переселению на последующие годы. Для этого им необходимо собрать, требуемый законодательством пакет документов.

За информационной поддержкой жители могут обратиться в обслуживающие их дом коммунальные компании.

Разъяснения по данному поводу горожане могут получить в управлении жилищно-коммунального хозяйства по адресу: г. Орск, ул.Нефтяников, д.10 каб.20 или по телефону: 25-47-87. Рубрика: ужкх

Источник

Комментарии (1)

Когда перестанут дурить народ ? !!!
Жилищный кодекс РФ Статья 13. Полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации в области жилищных отношений
6) признание в установленном порядке жилых помещений жилищного фонда субъекта Российской Федерации непригодными для проживания;

Статья 15. Объекты жилищных прав
4. Жилое помещение может быть признано непригодным для проживания по основаниям и в порядке, которые установлены уполномоченным Правительством Р Ф, федеральным органом исполнительной власти.

Пост. Прав. РФ от 28.01.2006 N 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции"
IV. Порядок признания помещения жилым помещением, жилого
помещения непригодным для проживания и многоквартирного
дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции
42. Комиссия на основании заявления собственника помещения или заявления гражданина (нанимателя) либо на основании заключения органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора, по вопросам, отнесенным к их компетенции, проводит оценку соответствия помещения установленным в настоящем Положении требованиям и признает жилое помещение пригодным (непригодным) для проживания, а также признает многоквартирный дом аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.
45. Для рассмотрения вопроса о пригодности (непригодности) помещения для проживания и признания многоквартирного дома аварийным заявитель представляет в комиссию вместе с заявлением следующие документы:
нотариально заверенные копии право-устанавливающих документов на жилое помещение;
план жилого помещения с его техническим паспортом, а для нежилого помещения - проект реконструкции нежилого помещения для признания его в дальнейшем жилым помещением.
Для признания многоквартирного дома аварийным также представляется заключение специализированной организации, проводящей обследование этого дома.
По усмотрению заявителя также могут быть представлены заявления, письма, жалобы граждан на неудовлетворительные условия проживания.
В случае если заявителем выступает орган, уполномоченный на проведение государственного контроля и надзора, в комиссию представляется заключение этого органа, после рассмотрения которого комиссия предлагает собственнику помещения представить указанные документы.
В пп. 45 указанного положения поименован весь список документов, которые следует приложить, к заявлению о признании многоквартирного дома непригодным для проживания. Среди поименованного списка отсутствует необходимость прилагать документы об оплате обследования дома.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.