ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Орске действует противопожарный режим

Летние пикники, походы и отдых на природе зачастую не обходятся  без приготовления пищи на костре или мангале.

В Орске действует противопожарный режим
В Орске действует противопожарный режим

 Отправляясь в лес, надо помнить, что разведение костров, розжиг мангалов разрешается далеко не всегда и не везде. В соответствии с ст. 19 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 69-ФЗ «О пожарной опасности» установление особого противопожарного режима в случае повышения пожарной опасности относится к полномочиям органов местного самоуправления поселений. В связи с чем, особый противопожарный режим на территории Новоорского района введен Постановлениями администраций муниципальных образований Новоорского района сельских поселений:

- на территории Приреченского сельсовета постановлением № 48 от 03.06.2015г;

- на территории Караганского сельсовета постановлением № 20 от 03.06.2015г;

- на территории Горьковского сельсовета постановлением № 52 от 03.06.2015;

- на территории Добровольского сельсовета постановлением № 15-п от 16.02.2015г;

- на территории Будамшинского сельсовета постановлением № 35 от 04.06.2015г;

- на территории Новоорского поссовета постановлением № 171-п от 04.06.2015г;

- на территории Энергетикского поссовета постановлением № 112-п от 02.06.2015г.

Следует отметить, что при объявлении высокой пожарной опасности в лесах (по условиям погоды) и введении особого противопожарного режима любое разведение открытого огня (костров, мангалов и газовых горелок) ЗАПРЕЩЕНО!!!.  На период действия особого противопожарного режима  устанавливаются  дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе требуется разрешение на посещение гражданами лесов. За нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима статья 8.32 п 3 Кодекса административных правонарушений РФ, предусмотрен административный штраф в размере от 4 000 до 5 000 тысяч рублей. Участковыми инспекторами ежедневно проводятся патрулирования лесного фонда совместно с сотрудниками полиции и госпожнадзора, а также    ведется  разъяснительная работа,  раздаются памятки  на тему пожарной безопасности в лесах и ответственности за несоблюдение данных мер.

В связи с этим, въезд на  лесные участки  может быть ограничен  для населения в целях предотвращения  лесных пожаров, но разрешительный принцип присутствует.

Для получения разрешения  на пребывания граждан в лесу необходимо обратиться в  ГКУ « Орское лесничество»  которое находится по адресу г. Орск пер. Парковый, 9,  тел: 24-10-80.
Хочется обратиться к гражданам с просьбой  воздержаться от  проведения культурно-массовых мероприятий  в лесных массивах до установления благоприятных погодных условий.

Лесные участки расположены: от М. Кумак до устья реки Тереклинка, от с. Банное вдоль р. Урал до Ириклинского водохранилища по обе стороны, от с. Добровольское до устья р. Таналык по берегу Ириклинского водохранилища и от п. Белошапка р. Губерля, р. Чебакла.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник
 

Комментарии (1)

Будем соблюдать осторожность

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.