ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Орске чевствуют участников Курской битвы

Сегодня , 23 августа в Орске поздравляют участников Курской битвы

В Орске чевствуют участников Курской битвы
В Орске чевствуют участников Курской битвы

Во время сражений на Курской дуге, у деревни Прохоровка произошло крупнейшее в истории танковое сражение. В бою сошлись по 800 танков с каждой стороны. Это было впечатляющее и страшное зрелище. На поле боя были лучше танковые модели второй мировой войны. Советский  Т-34 схлестнулся с немецким Тигром. Так же в том сражение был опробован «зверобой» – 57-ми миллиметровая пушка, пробивавшая броню «Тигра».

Еще одним нововведением стало использование противотанковых бомб, вес которых был мал, а наносимый урон выводил танк из боя. Немецкое наступление захлебнулось, уставший неприятель стал отходить на прежние позиции.

Советские солдаты взяли укрепления и, при поддержке авиации, совершили прорыв немецкой обороны. Сражение на Курской Дуге продолжалось примерно 50 дней. За это время советская  армия уничтожила 30 немецких дивизий, в том числе и 7 танковых, 1,5 тысячи самолетов, 3 тысячи пушек, 15 тысячи танков. Людские потери Вермахта на Курской дуге составили 500 тысяч человек.

23 августа поздравления будут принимать 12 участников Курской битвы, проживающих в настоящее время в городе Орске: Басин Петр Леопольдович, Вдовин Сергей Дмитриевич, Еськин Михаил Никифорович, Золойко Борис Петрович, Карякина Анна Варфоломеевна, Коренюк Алексей Евсеевич, Боев Николай Павлович, Жуков Владимир Михайлович, Уразаев Мират Хубайбуллович, Антонова Клавдия Васильевна, Олейников Михаил Федорович, Платунов Александр Яковлевич. Каждый из них, принимавших участие в сражении на Курской дуге, получит именную поздравительную открытку от главы города Виктора Франца и праздничный продуктовый набор.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.