ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В МАК назвали окончательную причину крушения Ан-148

В МАК назвали окончательную причину крушения Ан-148
В МАК назвали окончательную причину крушения Ан-148

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал окончательную причину крушения самолета Ан-148 – ошибочные действия экипажа во время набора высоты. 

 

Скриншот из отчета МАК

Среди факторов, которые привели к трагедии, выделяют: 
 

  1. спешка экипажа при подготовке к полету из-за позднего прибытия ВС из предыдущего рейса и попытки «нагнать» время;
  2. пропуск экипажем операции по включению обогрева ППД перед взлетом и невыполнение раздела контрольной карты «ПЕРЕД ВЗЛЕТОМ», которым предусмотрен
  3. контроль данного действия;
  4. И другие. Подробнее с документом можно ознакомиться здесь. 

В МАК также пояснили, что индивидуальные психологические особенности пилотов в стрессовой ситуации вышли на первый план. Как пишет ТАСС, в авиакомпании существовала и большая задолженность по ежегодным допотпускам за работу в особых условиях, что могло стать причиной накопления усталости и негативно повлиять на работоспособность КВС.

Напомним, что самолет Ан-148 совершал рейс Москва-Орск 11 февраля 2018 года. Через 6 минут после взлета аваиалайнер потерпел крушение. На борту находились 71 человек, из них трое детей. Никто не выжил. Из-за затянувшей экспертизы, родственники не могли долгое время похоронить погибших. Последние похороны прошли только в ноябре 2018 года. Окончательная причина крушения лайнера не называлась очень долго. Основными версиями были: погодные условия, ошибка экипажа, техническая неисправность, а также «другие возможные варианты развития событий». Не исключалась и возможность террористического акта. 

Также была опубликована расшифровка разговора пилотов Ан-148. Как утверждают федеральные СМИ со ссылкой на телеканал 78, запись сделана за минуту до крушения. 

Однако Росавиация опровергла подлинность некоторых моментов. Как сообщил официальный представитель ведомства Сергей Извольский в беседе с ТАСС, в «расшифровке» перепутаны диалоги командира самолета и второго пилота, а также есть слова и фразы, которых на самом деле не было в диалоге.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.