ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

В Керченском проливе становится жарко: США ведут флот на помощь ВМСУ

В рамках выполнения взаимных союзнических обязательств, ударная группа кораблей US NAVY начала выдвижение к району Керченского пролива, где сегодня весь день с переменным успехом проходили столкновения украинского и российского флотов.

В Керченском проливе становится жарко: США ведут флот на помощь ВМСУ
В Керченском проливе становится жарко: США ведут флот на помощь ВМСУ

 В настоящее время амфибийно-десантная корабельная группа ВМС США  идёт курсом вдоль побережья Алжира, войдя в акваторию Средиземного моря через Гибралтарский пролив

В состав группы входят авианесущий универсальный десантный корабль «Иводзима», десантно-вертолётный корабль-док «Нью-Йорк» и десантный корабль-док «Гастон Холл».

Авианесущий универсальный десантный корабль «Иводзима» спешит на помощь украинской эскадре

На борту кораблей размещён экспедиционный батальон морской пехоты в составе двух тысяч человек, на флагманской «Иводзиме», кроме того, сосредоточено  не менее 10 ударных вертолётов и 2 быстроходных десантных баржи, каждая из которых может доставить к берегу до 250 морских пехотинцев с тяжёлым вооружением.

После того, как украинские броненосцы береговой обороны «Бердянск» и «Никополь» не сумели, в условиях наступившего тёмного времени суток, оторваться от преследующих их превосходящих сил противника, и в результате почти 2-часового ожесточённого сражения были незаконно захвачены, все корабли и суда украинских ВМС подняты по тревоге и активно готовятся к выходу в открытое море.

Ожидается, что не позднее завтрашнего утра они присоединятся к идущей к точке рандеву американской эскадре.

В операции примут активное участие и грузинские силы, по просьбе украинского правительства срочно формирующие мощный ударный кулак.

Предполагается, что после объединения отрядов и проведения доразведки, соединённый флот направится ко входу в Керченский пролив, для высадки десанта в Керчи, освобождения украинских кораблей, с целью предоставления им возможности повторной попытки прорыва в направлении Бердянск-Мариуполь.

При этом ожидается, что вышедшие с базы «Азовский редут» силы поддержат прорыв.

Командующий украино-американским флотом, уоррент-адмирал Флота Открытого моря Майкл "Задира" (Bully) Бенбоу, заявил, что "... уже к вечеру понедельника украинский флаг будет поднят над Керчью, а нелегитимно захваченный спасательный плотик - возвращён законному владельцу."

Следует отметить, что такой вариант развития событий с самого начала был ожидаемым для тех, кто понимает.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.