ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Unimog превратили в футуристичную амфибию Colani Sea Ranger

Луиджи Колани известен всему автомобильному сообществу в первую очередь своими совершенно безумными аэродинамическими грузовиками с огромными панорамными лобовыми стеклами. Но были и другие работы, например, футуристического вида амфибия Colani Sea Ranger.

Unimog превратили в футуристичную амфибию Colani Sea Ranger
Unimog превратили в футуристичную амфибию Colani Sea Ranger

 За свою обширную карьеру Колани разработал огромный ассортимент предметов — от автомобилей и зданий до мебели и предметов быта (например, ручки). А в 1979 году показал настоящую амфибию с внешностью космического шаттла.

Colani Sea Ranger построен на полноприводном шасси немецкого грузовика Mercedes-Benz Unimog, а значит это по-прежнему очень надежный внедорожник с отличной проходимостью. Сверху установлен цельный амфибийный кузов.

Пассажиры могли наслаждаться панорамным видом из салона благодаря большой площади остекления. Сбоку интегрирована лестница, по которой можно забраться на крышу и сесть в комфортабельное вращающееся кресло, взять удочку и наслаждаться минутами тишины во время самой лучшей рыбалки в вашей жизни. Там же была установлена мощная радиоантенна.

Прототип амфибии показали в 1980 году на Ганноверской ярмарке. Компания Луиджи Колани планировала получить заказы от потенциальных клиентов для начала мелкосерийного производства, но получила лишь толпу зевак, которые с восторгом рассматривали необычную машину.

В итоге Colani Sea Ranger так и остался в единственном экземпляре, который сохранился до наших дней и находится в фирменном музее Колани.

    

 

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.