ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Улицы Дубая будут патрулировать робокопы

Калифорнийская компания Knightscope представила проект автономного полицейского, способного выполнять множество функций, от справочного сопровождения туристов до поддержания порядка на улицах и управления движением автомобилей, на суд настоящих полицейских Объединённых Арабских Эмиратов

 Разумеется, этот автономный полицейский не имеет боевого оружия, но, по отзыву полковника полиции Дубаи Насера Халида Аль-Разуки, он вполне способен успешно взаимодействовать с человеком – например, отвечать на вопросы и давать справочную информацию.

Помимо прочего, автономный полицейский может контролировать дорожный трафик и запоминать до 300 номеров автомобилей-нарушителей в минуту, что немаловажно для города, имеющего самый большой в мире парк автомобилей высшего класса из Ламборджини, Астон Мартин, Феррари и т. д.


 

Для контроля окружающей уличной обстановки, робот-полицейский способен выделять из акустического фона подозрительные звуки, вроде разбитого стекла витрины или призывы о помощи. В таких случаях он перемещается в направлении инцидента, производя при этом видеофиксацию обстановки и выдавая звуковой сигнал, которому может позавидовать любая автосигнализация.

Хотя полиция США пока не использует таких роботов, многие частные охранные фирмы взяли их на вооружение — неподкупность такого охранника гарантирована. Очень богатые ОАЭ могут себе позволить интегрировать системы автономных полицейских в существующие структуры – для начала как моторизованные информационные терминалы полиции и экстренных служб, а в дальнейшем расширить сферу их применения.

Чисто внешне разработка робокопа от фирмы Knightscope напоминает далеков из фильма Doctor Who, но без их угловатых форм — дизайнеры хорошо подумали над безопасностью 150-ти сантиметрового робота.  

Источник

 

Комментарии (4)

Молодцы арабы!!!

Железный мусор

Что скажешь , молодцы!

Нормальна!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.