ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Трансгендер женился на женщине в московском СИЗО

В следственном изоляторе №6, располагающемся на юго-востоке Москвы, заключенный трансгендер Назар Гулевич, которого до смены пола звали Анастасия, женился на девушке Елене, передает ФАН.

Трансгендер женился на женщине в московском СИЗО
Трансгендер женился на женщине в московском СИЗО

«Заключенного вывели в особое помещение в СИЗО, невеста к нему приехала в красивом свадебном платье. С ней были работники загса и свидетели. Других гостей не было. Сразу после бракосочетания жена уехала домой, а заключенный отправился в камеру», — рассказал в дежурной части СИЗО.

Замглавы Общественной наблюдательной комиссии Москвы Ева Меркачева рассказала, что эта церемония была первой в своем роде, передает НСН.

«Сотрудники ЗАГСа не понимали до конца, кто он такой, паспорт был мужской, невеста — женщина. Наверное, заподозрили что-то неладное», — заявила правозащитница.

Она уточнила, что это не стало нарушением закона, так как по паспорту жених является мужчиной. Для его 48-летней избранницы этот брак стал четвертым.

Ранее во ФСИН «Газете.Ru» рассказывали, что в России обращаются к андрогинам, трансгендерам и транссексуалам в таком же роде, который записан в графе «пол» в паспорте.

«Главное, кто он по паспорту. Обычно в СИЗО не предоставляют отдельных камер: если нет возможности отправить в одиночную камеру, то сажают к неагрессивным персонажам. Потом, на этапе в колонию ставят пометку о том, что персонаж нуждается в изоляции и надзоре по таким-то обстоятельствам. В колониях нет специальных отрядов, но на деле руководство колонии может сформировать отряд, в котором содержатся, например, лица с нетрадиционной ориентацией», — рассказал один из сотрудников оперативной службы ФСИН.

Вопросы содержания в местах лишения свободы представителей ЛГБТ периодически волнуют общественность. Ранее блондинка Вероника, по паспорту — Богдан, была задержана за 7 граммов кокаина и помещена в Бутырку к мужчинам. После нескольких неприятных инцидентов ее перевели в одиночную камеру.

Позднее во Владивостоке задержали транссексуала, подозреваемого в совершении убийства. Он был в образе женщины и пояснил, что принимает гормональные препараты для увеличения груди. Задержанный тоже был отправлен в мужской СИЗО.

Что касается известных свадеб среди заключенных «классических» полов, то в июне 2016 года бывший киллер орехово-медведковской ОПГ (и по совместительству писатель) Алексей Шерстобитов, известный как Леша Солдат, женился в одной из колоний Липецкой области, где он отбывает срок.

Избранницей Леши Солдата стала 31-летняя жительница Санкт-Петербурга Марина С. Она врач-психиатр, в прошлом работала судмедэкспертом. Перед церемонией молодожены устроили фотосессию, для которой оделись в костюмы гангстеров времен сухого закона в США.

Как рассказала «Газете.Ru» представитель Шерстобитова Татьяна Азанова, процедуру тщательно согласовывали с администрацией колонии.

«В тот день, когда в колонию приехал сотрудник загса, в кабинете начальника воспитательного отдела колонии его уже ждали брачующиеся. Весь процесс занял около пятнадцати минут и закончился обменом обручальными кольцами. Ношение драгоценных украшений в лагерях запрещено, поэтому кольца отправились на сохранение домой», — указала Азанова.

После этого молодоженов поздравила администрация колонии, а жена, в соответствии с правилами, покинула учреждение, чтобы потом, уже с отметкой в паспорте, вернуться в комнаты для длительных свиданий. По правилам исправительных учреждений при бракосочетании заключенного ему положено дополнительное свидание.

Кроме того, в июне нынешнего года украинский моряк Виктор Беспальченко, задержанный 25 ноября прошлого года в ходе инцидента в Кеченском проливе, женился. Он сыграл свадьбу прямо в СИЗО «Лефортово» — об этом стало известно из поста в фейсбуке его адвоката Николая Полозова.

«Поздравляю военнопленного украинского моряка Виктора Беспальченко и его невесту Татьяну с радостным событием!» — написал адвокат.

После своеобразной церемонии бракосочетания влюбленным даже предоставили один час для общения, хоть и под присмотром охранников изолятора.

Как отметил Полозов, к торжеству готовились несколько месяцев, которые ушли на получение всевозможных разрешений от администрации СИЗО, от следователей, а также на преодоление «административных барьеров».

«В этой связи желаю новобрачным только одного — скорейшего освобождения Виктора и счастливого медового месяца подальше от России», — заключил адвокат.

Как сообщали украинские СМИ, молодая жена Виктора Беспальченко Татьяна Шевченко родом из Одессы. В Москву она прибыла накануне, привезя с собой обручальные кольца и свадебное платье.

На церемонию бракосочетания невесту доставили на автомобиле украинского посольства, однако гостей на свадьбе не было — присутствовал лишь один адвокат.

 

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 14 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.