ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Тесты 5G показали скорость передачи данных до 3,6 Гбит/с

Большая часть мобильных операторов планирует запустить мобильные сети пятого поколения только в 2020 году, но уже сейчас они заняты разработкой и тестированием данной технологии. Компания Huawei в сотрудничестве с японским оператором мобильной связи NTT docomo провели тестирование 5G в полевых условиях в Японии.

Тесты 5G показали скорость передачи данных до 3,6 Гбит/с
Тесты 5G показали скорость передачи данных до 3,6 Гбит/с

При использовании частот ниже 6 ГГц им удалось добиться поразительной скорости передачи данных в 3,6 Гбит/с. Важность этог теста заключается в том, что данные частоты могут использоваться в имеющихся условиях, в то время как другие компании, такие как Nokia и Samsung, использовали частоты, требующие новой инфраструктуры.

    "Нам удалось успешно провести первый в мире масштабный тест в многопользовательской среде. Очень радует, что отрасль позволит коммерциализировать 5G к 2020 году, и команды Huawei и docomo приложили к этому огромные усилия. Я с нетерпением жду впечатляющих результатов, когда мы перейдём к следующему этапу испытаний в Японии", - заявил вице-президент NTT docomo по развитию 5G Такехиро Накамура.

    "Это совместное испытание в полевых условиях представляет собой большой шаг вперед в направлении выполнения обязательств компании Huawei по разработке 5G к 2018 году. Такие результаты показывают, что мы быстро двигаемся вперёд и находимся на правильном пути. Я уверен, что то, что мы узнали в этом тесте, будет отражено в ещё более инновационных технологических достижениях", - сказал главный технический директор Huawei Wireless доктор Вен Тонг.

Согласно официальным документам, 5G поддерживает максимальную скорость передачи данных до 20 Гбит/с.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

Крутяяяк!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
14 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.