ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Технология распознавания лиц из России лучшая в мире

Об этом уникальном решении от компании NtechLab в сфере безопасности уж точно надо кричать повсеместно.

Самое лучшее в мире решение по распознаванию лиц сделано в России
Самое лучшее в мире решение по распознаванию лиц сделано в России

 Мы лучшие в мире! Спасибо ЦИПР-2019, который и мне открыл глаза. Алгоритм FindFace безошибочно способен распознавать лица людей даже закрытые на 40%. Например, если потенциальные преступники были в медицинских масках или мотоциклетных шлемах, их система обязательно вычислит. Страны Азии и Арабский мир, который повёлся на эту историю в шоке, уже не знает куда девать преступников, отечественная система ни днём, ни ночью местным полицаям не даёт расслабляться.

Важно отметить, что данное решение работает без потери эффективности даже на камерах низкого разрешения, распознает лица, повернутые в профиль по отношению к камере и т.д. Система способна поддерживать одновременную работу любого числа камер, что делает его наиболее пригодным для реализации комплексных сценариев развертывания «безопасных» и «умных» городов.

Уже свыше 100 000 камер в разных уголках мира подключены к системе распознавания лиц на основе FindFace. На данный момент алгоритм от NtechLab успешно пилотируется в 10 крупных городах России и стран СНГ, а также муниципальных системах видеонаблюдения городов Индии, Южной Америки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

А ещё разработчики признались, что всего при двукратном увеличении вложений в аппаратную часть производительность системы можно увеличить более, чем в 10 раз. Таким образом, продукт от NtechLab как минимум в 2-3 раза экономичнее во внедрении по сравнению с решениями конкурентов.

Между прочим, в 2017 году разработка NtechLab заняла первое место по итогам соревнования американского Агентства передовых исследований в сфере разведки в категориях «самый точный» и «самый быстрый» алгоритм. В 2018 году NtechLab вошла в тройку победителей конкурса WIDER Pedestrian Challenge по детектированию пешеходов на основе их силуэтов.

Кстати, только в ходе ЧМ-2018 по футболу их технологии помогли задержать более 180 правонарушителей, которых система сама опознала по изображениям. Тогда использовались стационарные камеры, подключенные к базам правоохранительных органов. А сейчас в рамках ЦИПРа компания показала и новое более удобное и мобильное решение в виде очков дополненной реальности. Между прочим, эти очки уже тестируются департаментом информационных технологий Москвы. Они подключаются к Единому центру хранения и обработки данных Москвы, интегрированному с базой МВД. Всё это позволяет полицейским при патрулировании «увидеть» разыскиваемых преступников на улице или в толпе. Детектирование происходит с помощью встроенной в очки камеры. Представляете, совсем скоро на наших улицах мы сможем увидеть вот таких высокотехнологичных полицейских.

Для справки. Компания NtechLab была основана Артемом Кухаренко в 2015 году, и сегодня специализируется на передовых методах в области самообучающейся нейронной сети для создания алгоритмов по распознаванию лиц. В 2016 году алгоритм NtechLab стал основой для FindFace - приложения, помогающего найти людей в социальной сети «В контакте» по их фотографии. Алгоритм известен ещё и тем, что способен найти конкретного человека среди 1 млрд лиц всего за 0,5 секунды.https://zen.yandex.ru/zavodfoto

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.