ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Священнослужитель Орской епархии подозревается в педофилии

СК СУ РФ по Оренбургской области проводит проверку в отношении настоятеля храма посёлка Светлый иеромонаха Феодора (Михаила Владимировича) Липкина.

Священнослужитель Орской епархии подозревается в педофилии
Священнослужитель Орской епархии подозревается в педофилии

 Священника задержали ночью с 18 на 19 августа в одной из саун Орска, где, по версии правоохранителей, он, возможно, собирался растлить несовершеннолетнего.

До священника - офицер?

О задержании 19 августа сообщил портал ORSK.RU. В комнате банного комплекса находились отец Феодор и воспитанник одного из социально-реабилитационных центров «столицы» Восточного Оренбуржья. Когда юноша выбежал с криками о помощи,  сотрудники сауны вызвали правоохранителей. СК сведения не разглашает: в течение тридцати дней пройдёт следственная проверка.

Протоиерей Сергий БАРАНОВ, секретарь епархии, сообщил орскому порталу:

- Для нас самих это как гром среди ясного неба. Внешне нормальный, крайних проявлений не было, буквально неделю назад его прихожане приезжали к нам в епархию, ходатайствовали о нём. Как только это случилось, мне сразу сообщили. Сейчас прихожане за него ходатайствуют, - рассказал отец Сергий. -  Мне очень трудно комментировать, очень сложная ситуация. Для нас это вообще скорбная история, потому что ляжет пятно на всю Церковь.

Двадцативосьмилетний Отец Феодор Липкин последние семь лет в монашеском постриге. Два года в сане священника. Разные СМИ сообщают, что до иночества он служил в подразделениях ОВО и ОМОНа правоохранительных органов МВД в Ростове-на-Дону, носил звание офицера. Но, по слухам, эта информация не подтвердилась.

«Обвинениям  не верим»!

В РПЦ* Липкин занимается молодёжной работой. Участвовал во Всероссийских молодёжных форумах, и делился опытом с коллегами. С 2008 года он руководитель православного кружка и председатель попечительского совета орского Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток». Также работал с ребятами из реабилитационного центра «Родничок» Орска. Социальную деятельность в этих заведениях священник не оставил даже по назначении настоятелем в Светлинский храм.

Сотрудники отдела по работе с молодёжью Орской епархии отзываются о нём как о добросовестном сотруднике, мол, нареканий не было, все поручения выполнял. Проводил в «Ростке» духовные беседы, праздники, занимался спортом с ребятами, организовывал паломнические поездки. С душой отдавался работе, и трудно поверить в обвинения.

Тем не менее, пресс-служба Орской епархии сообщила: на время следствия отец Феодор запрещён в служении. В случае подтверждения его вины он будет лишен священнического сана.

Много вопросов в этой некрасивой истории. С одной стороны, обвинение очень серьёзное, и священнослужитель может пополнить список маньяков-педофилов, оставив грязный след на репутации православной Церкви. С другой стороны, никаких официальных обвинений следствие ему не предъявляет, а значит, иеромонаха могли запросто подставить. И третье: как мог воспитанник реабилитационного центра оказаться ночью в бане со священником, и куда смотрел сам центр в такое позднее время? Что случилось на самом деле? Будем ждать результатов проверки.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник
 

 

 

.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.