ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Стрельба в российских школах: 2018 год идёт на рекорд

На днях случай в барабинском колледже пополнил печальный список.

Стрельба в российских школах: 2018 год идёт на рекорд
Стрельба в российских школах: 2018 год идёт на рекорд

Утром 10 мая в городе Барабинск Новосибирской области студент-первокурсник открыл стрельбу по однокурснику и затем совершил самоубийство. Ещё два человека получили ранения после того, как выпрыгнули из окна. Это уже третий известный случай стрельбы в российских средних учебных заведениях за 2018 год.

В марте 13-летняя школьница ранила семь человек в городе Шадринск Курганской области. Стрельба велась из пневматического пистолета. В январе похожий случай произошёл в симферопольской гимназии — пострадал один ребёнок. Таким образом, в 2018 году уже 11 человек пострадали в результате стрельбы и один погиб от собственного выстрела.

В других резонансных случаях нападения проходили без использования огнестрельного оружия. В апреле в Стерлитамаке школьник с ножом напал на трёх человек и поджёг класс. В январе случилось сразу два нападения за четыре дня. В Перми двое подростков использовали ножи, 15 человек пострадали. В бурятском посёлке Сосновый бор в ход пошёл топор, четверо пострадали.

По количеству пострадавших от стрельбы в школах и колледжах 2018 год уже обгоняет пять предыдущих. Причём во всех трёх эпизодах стрельбу открывали подростки, а не взрослые. Это только те случаи, которые попадали в СМИ.

Стрельба в российских школах: 2018 год идёт на рекорд
Стрельба в российских школах: 2018 год идёт на рекорд

Больше всего погибших было за 2014 год. Тогда в школе в московском районе Отрадное подросток застрелил учителя и прибывшего на место происшествия полицейского. По решению суда его отправили на принудительное лечение.

Всего известно о пяти погибших в российских школах с 2013 года. Для сравнения, в США в результате стрельбы в школах и колледжах за этот же период погибли более 138 человек и ещё более 300 пострадали.

По словам Владимира Путина, в 2017 году в России было зафиксировано снижение на 16% числа преступлений, совершённых подростками. Росстат в том же периоде оценивал снижение на 12,5%. А вот за первые три месяца 2018 года МВД увидело рост на 4,7% числа преступлений, совершённых при участии несовершеннолетних, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
13 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.