ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Страсти вокруг Дворца пионеров Орска

Подрядчики, на которых возложен капитальный ремонт Дворца пионеров, завершили демонтаж чугунных элементов ограждения

Страсти вокруг Дворца пионеров Орска
Страсти вокруг Дворца пионеров Орска

Вчера приступили к усилению основания конструкции. Кроме того, на днях на территории были вырублены деревья и сейчас там работают геодезисты.
 В редакции «ОХ» раздается немало звонков орчан, обеспокоенных судьбой объекта, на котором уже не первый год ведутся ремонтные работы.

– Мало того, что капремонт затянули, так еще березы вырубили, ограждение убрали! – восклицают недовольные горожане.

Наш корреспондент попытался разобраться в ситуации и в первую очередь позвонил в отдел экологии.

– Разрешение на вырубку деревьев на территории, прилегающей к Дворцу пионеров, было дано еще в прошлом году, – прокомментировала О. Кныш, начальник отдела. – В рамках проекта благоустройства на месте старых деревьев запланирована высадка новых насаждений.

Ситуацию с вырубкой прояснил главный подрядчик, директор предприятия «СтройТехСервис» О. Бадалян.

– Мы были вынуждены это сделать, – признался он. – Дело не столько в возрасте берез, сколько в том, что они не вписывались в проект, так как планировалась высадка молодых деревьев.

Новые насаждения просто бы не смотрелись рядом со старыми. Кроме того, уже в процессе проводимых работ выяснилось, что корневая система берез очень слабая, поэтому они в любом случае нуждались в замене.

По словам подрядчика, в общей сложности было вырублено более 150 деревьев. Вместо них планируется посадить значительно больше. По периметру территории решено посадить пирамидальные тополя, а в зоне отдыха – березы и плакучие ивы. Для укрепления корневой системы будет завезен чернозем.

Что касается ограждения, то чугунные секции вскоре опять украсят территорию, но только после того, как будут дополнены металлическими элементами.

– Эта мера вынужденная, так как в целях безопасности по новым требованиям ограждение должно быть выше – не менее 1,8 – 2 метров. Именно поэтому секции было решено нарастить, а травмоопасные элементы замкнуть декоративными шариками. Из 57 секций 37 уже готовы. Через неделю закончим и остальные.

Вчера специалисты приступили к заливке опалубки и усилению основания конструкции ограждения. Только после завершения этих работ начнется установка секций.

Если говорить о самом здании Дворца пионеров, то черновая отделка внутри уже закончена, а ремонт фасада выходит на финишную прямую. Осталась не менее сложная часть работ – чистовая отделка помещений. А здесь предстоит сделать еще немало.

– К сожалению, мы не могли предусмотреть всего заранее, поэтому процесс несколько затянулся, – продолжает разговор О. Бадалян. – Это и дополнительные расходы, которые не были предусмотрены, их необходимость возникла уже в процессе, когда выяснилось, что понадобится проведение дополнительных работ. Изначально сметная стоимость составляла 134 миллиона рублей, тогда как теперь сумма возросла на 15 – 20 процентов. Кроме того, есть сложности с поставкой стройматериалов, многие из которых доставляются в Орск из других городов и в недостаточном количестве.

В общей сложности капремонт объекта выполнен на 70 – 75 процентов. Когда состоится сдача? Этот вопрос пока остается без ответа.

– Точные сроки пока неизвестны, но к 1 сентября точно не успеем, – признался подрядчик. – Наша главная задача – сделать так, чтобы объект простоял еще минимум лет 50.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.