ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Стала известна реальная цена биткойна

В последние дни декабря 2017 года биткойн стоил чуть больше 15 400 долларов. Но аналитик Morgan Stanley Джеймс Фосетт сказал, что реальная цена биткойна может составлять 0 долларов.

Стала известна реальная цена биткойна
Стала известна реальная цена биткойна

 Business Insider сообщает, что Фосетт ещё до Рождества отправил записку клиентам Morgan Stanley, в которой предполагает, что истинная ценность криптовалюты может быть нулевой, что основано на том факте, что лишь немногие интернет-магазины принимают биткойн и что число розничных продавцов, которые его принимают, тоже сокращается.

Биткойн имел довольно стремительный рост в 2017 году, увеличившись почти на 2 000 процентов в стоимости за один год. Согласно Coindesk , сайту, который отслеживает стоимость криптовалют, один биткойн оценивался чуть менее 1000 долларов США на 1 января 2017 года. 16 декабря — менее чем через 12 месяцев — эта цена подскочила до более чем 19 300 долларов.

Но Фосетт пришел к выводу, что биткойн нельзя считать настоящей валютой, как доллар США или евро, поскольку криптовалюта не имеет соответствующей процентной ставки. Он признал, что биткойн имеет некоторое сходство с золотом, но в отличие от драгоценного металла, биткойн не имеет внутренней ценности, как золото или драгоценности.

Несмотря на свою популярность, многие опасаются, что биткойн-пузырь в конечном итоге может лопнуть и высокие цены на него рухнут. В сентябре 2017 года генеральный директор JP Morgan Джеймс Димон назвал биткойн «мошенничеством» и заявил, что уволит любого трейдера, если будет установлено, что он торгует им. Любопытный факт: в начале декабря 2017 года один из соучредителей продал все свои биткойны.

Джереми Енг Тук Чи, адъюнкт-профессор финансов в бизнес-школе в Саутгемптоне в Великобритании, сказал по этому поводу: «В настоящий момент моя личная оценка рынка биткойнов заключается в том, что во многом повышенный спрос обусловлен иррациональным изобилием, вызванным его недавним запуском на CBOE [Chicago Board Operations Exchange], которая вызвала интерес у многих инвесторов, которые обычно не прибегают к инвестициям в криптоконверсии или предпочитают не подвергаться риску».

Профессор Чи согласился с оценкой Фосетта реальной ценности биткойна. «Я по-прежнему не убежден в том, что биткойн как криптовалюта имеет фундаментальную ценность, и поэтому его цена во многом обусловлена спросом и предложением как на цифровой актив».

Хотя вывод Фосетта несколько мрачен, важно помнить, что биткойн ценен в том смысле, что его всё ещё можно обменять на более распространенную валюту. Но клиенты некоторых популярных криптобирж уже жалуются на проблемы с обратной конверсией.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.