ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Созданы умные спасательные парашюты для дронов

Как выяснилось, худшая особенность собственного дрона заключается в том, что у вас всегда есть реальный шанс его потерять.

Умные спасательные парашюты для дронов
Умные спасательные парашюты для дронов

 Пилоты предпринимают весьма немалые усилия, чтобы уберечь свои аппараты от возможных повреждений, или спасти уже попавший в беду беспилотник. Идея SmartChutes, которые в настоящий момент ведут краудфандинговую кампанию на Kickstarter, предлагают лучший вариант: умные аварийные парашюты, которые автоматически срабатывают, если с дроном что-то случилось.

Умные спасательные парашюты для дронов
Умные спасательные парашюты для дронов

Создатель SmartChutes Майкл Пик вспоминает в своём видео, что когда он впервые управлял квадрокоптером, ему было не по себе от идеи отправлять в воздух столько весьма недешёвого оборудования. Поэтому он занялся разработкой спасательной системы для дронов: 90-сантиметрового парашюта, упакованного в маленький контейнер, и сенсора, которые в совокупности весят всего 100 грамм. Система может крепиться к дрону весом до 1,6 килограмм. Сенсору необходимо 15 секунд, чтобы подготовиться к работе, а затем он функционирует от своей собственной батареи. Акселерометр и гироскоп могут засечь мёртвую петлю, свободное падение или наклон более чем в 90 градусов – когда любой из этих потенциально катастрофических манёвров замечен системой, сенсор отдаёт приказ выпустить парашют.

По словам Пика, обнаружение угрозы и выброс парашюта занимают всего 350 миллисекунд, но самому парашюту требуется некоторое время, чтобы полностью расправиться и замедлить падение. По этой причине он надёжно работает для полётов на высоте свыше 50 метров – на меньшем расстоянии дрон, скорее всего, ударится о землю раньше, чем парашют сможет его подхватить.

Ожидаемая розничная цена SmartChutes будет составлять 160 долларов – но только в том случае, если его финансовая кампания окажется успешной. Сейчас умные парашюты собрали около четверти из запланированных 25 тысяч долларов, а до конца кампании остаётся всего несколько дней.

Источник

Комментарии (2)

Придумают же.

Чего только не придумают

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 3 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.