ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Создан браслет - алкотестер

Компания из Сан-Франциско BACtrack известна разработкой алкотестеров для правоохранительных органов и для обычных пользователей.  

Браслет - алкотестер
Браслет - алкотестер

 Недавно она выиграла главный приз – 200 тысяч долларов — на конкурсе, организованном Национальным институтом здоровья, среди различных видов устройств для контроля уровня алкоголя в крови: их браслет, наподобие Fitbit и других фитнес-трекеров, может измерять концентрацию алкоголя в крови по анализу выделяемого пота.

Устройство, получившее название «Skyn»  обнаруживает алкоголь с помощью  технологии топливных элементов, аналогичной используемой правоохранительными органами. Тем не менее, оно более компактное, чем все существующие приборы.

«Skyn»  не может полностью заменить алкотестеры, которые использует полиция, так как алкоголь начинает выделяться через кожу примерно через 45 минут после потребления. Но его можно использовать при необходимости постоянно следить за чьим-то уровнем содержания алкоголя в крови. Пользователь даже может измерять его самостоятельно, чтобы контролировать свои вредные привычки, связанные со спиртными напитками, или чтобы показать эти данные врачу. Устройство может выдавать предупреждение, если человек выпивает слишком много. Кроме того, оно может уведомить членов семьи в случае обнаружения алкоголя в организме человека, которому по каким-то причинам не разрешается приём алкоголя.

Браслет BACtrack опередил восемь других прототипов, представленных Национальному институту изучения злоупотреблений алкоголем и алкоголизма. Это подразделение Национального института здоровья организовало конкурс на лучший носимый биосенсор для обнаружения алкоголя с целью найти компактный прибор неинвазивного действия, пригодный для использования не только полицией, но и обычными людьми. Семь из представленных на конкурсе устройств были аналогичного типа- в виде напульсных повязок или браслетов, но одно было в виде татуировки, которая способна менять цвет. Поскольку для конкурсной комиссии главным фактором была точность измерений, то можно предположить, что «Skyn» является самым точным среди них.

По данным Reuters, компания пока не передала прибор в Федеральное агентство по санитарному надзору для получения разрешения на использование.

Хочешь рассказать друзьям?

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (6)

оболдеть

ну теперь держитесь алкоголики

прикольно

круто

женщины будут покупать, чтобы мужей контролировать))))

нас не догогнишь)))))

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.