ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Совфед России ответил Киеву о паспортах для жителей Донбасса

Сенатор от Крыма Ольга Ковитиди в разговоре с РБК назвала «шагами в опасном направлении» возможные санкции со стороны Украины за выдачу паспортов жителям Донбасса.

Совфед России ответил Киеву о паспортах для жителей Донбасса
Совфед России ответил Киеву о паспортах для жителей Донбасса

 «Пагубная практика применения санкций не ведет к созиданию. Именно поэтому Украине чрезвычайно опасно наступать на одни и те же грабли. Партия «Слуга народа» должна оправдать свое название и обратить внимание на электоральные предпочтения граждан Украины, которые настроены на восстановление мира и диалог с Россией», — сказала сенатор.

Ковитиди добавила, что у Украины в настоящее время есть уникальный шанс — начать все с чистого лица. «Новый президент и новая Верховная рада получили высочайший уровень кредита доверия от украинцев, который необходимо реализовать в интересах граждан, в целях укрепления мира», — заметила она.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что власти рассматривают возможность введения санкций из-за выдачи российских паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Он заметил, что решение России выдавать жителям Донбасса паспорта является нарушением минских соглашений и спланированной провокацией.

В июне в Раду был внесен законопроект об изъятии имущества у жителей Донбасса, получивших российские паспорта.

17 июля президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому на российское гражданство в упрощенном порядке могут претендовать украинцы, которые ранее жили в любом районе Луганской или Донецкой областей Украины. Начиная с апреля получить российский паспорт могли жители ДНР и ЛНР.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.