ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни

Москва и Санкт-Петербург, как и годом ранее, занимают лидирующие позиции в рейтинге российских регионов по качеству жизни, свидетельствуют результаты исследования агентства «РИА Рейтинг» (входит ​в медиахолдинг «Россия сегодня»).

СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни
СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни

 Исследование основывается на данных из открытых источников (Росстат, Минфин, ЦБ и т.д.) и учитывает 70 показателей, демонстрирующих условия жизни в регионе и ситуацию в социальной сфере в целом. Отмечается, что изменений в рейтинге по сравнению с прошлым годом практически нет — лидеры и замыкающие регионы остались прежними, «некоторые перестановки» произошли в середине списка.

Первые позиции, как и в прошлом году, занимают Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Эксперты «РИА Рейтинг» отмечают, что эти регионы надолго закрепились в лидерах рейтинга из-за развитости инфраструктуры, экономики, социальной сферы и «высокого потенциала дальнейшего развития». За ними идут Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Югра, Липецкая и Калининградская области. На первую десятку рейтинга приходится примерно половина суммарного ВРП регионов и 40% оборота розничной торговли страны.

В конце рейтинга, как и в прошлом году, Кабардино-Балкария, Бурятия, Еврейская автономная область, Курганская область, Алтай, Калмыкия, Ингушетия, Забайкальский край, Карачаево-Черкесия. Последнее место занимает Тува.

Больше всех свои позиции в рейтинге «РИА Рейтинг» улучшили Магаданская, Амурская, Мурманская и Оренбургская области, а также Северная Осетия — Алания и Сахалин. Наибольшее снижение показали Тамбовская область, Алтайский край, Красноярский край, Удмуртия и Чувашия.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник  
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 16 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.