ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Синоптики назвали дату начала настоящей весны в России

В феврале среднесуточная температура на 7,8 градуса превышает норму, сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

Синоптики назвали дату начала настоящей весны
Синоптики назвали дату начала настоящей весны

  Это очень редкое явление. Зимняя погода выше нормы на 7 градусов бывает в Москве не чаще одного раза в 15 лет.

Нетипичным этот февраль оказался и с точки зрения осадков. Пока их выпало лишь 3,5 миллиметра при месячной норме 36 миллиметров. То есть только 10 процентов.

Февраль в Москве может стать одним из самых теплых в истории

"Но в ближайшие сутки прибавится осадков, - отмечает Людмила Паршина. - Может быть, мы войдем в норму". Погода в этом феврале стоит почти весенняя. Но синоптики опровергают скорое наступление весны. Даже март сегодня считается зимним месяцем.

А стойкий переход среднесуточной температуры через ноль можно ожидать ближе к 27 марта - именно эта дата считается наступлением климатической весны. В Центральном округе, в том числе в Москве, на этой неделе будет неустойчивая погода с сильными перепадами температур. Так в среду будет около нуля со снегом и дождем, гололедом и ветром.

А в четверг уже похолодает. Ночью может подмораживать до 8 градусов мороза, днем будет 1-3 градуса ниже нуля. По Центральному округу ночные морозы могут быть до 11 градусов. А 15 февраля снова потеплеет, днем может быть до +3 градусов. Причем, положительная температура по ночам может сохраняться до 17 февраля.

Это аномальное тепло для этого времени года. На севере Центральной России - сильные осадки. 15 февраля они ожидаются в Мурманской области, в Коми, Архангельской области. С сегодняшнего дня и на ближайшие три дня в Камчатском крае метель со штормовым ветром. Штормовое предупреждение действует и на севере Курильских островов.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник  
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
8 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.