ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Шведы согреются теплом от сожженных покойников

В небольшом шведском городке Вастанфорсе местные власти решили, что будут частично обогревать местную школу с помощью крематория, расположенного неподалеку.

Шведы согреются теплом от сожженных покойников
Шведы согреются теплом от сожженных покойников

Школа, находящаяся под опекой местной церкви, решила обзавестись новым спортзалом. Именно сюда будет идти рекуперированное тепло от крематория.

Во время процесса сжигания тела в атмосферу могут попадать ртуть и всевозможные пылевые отходы. Чтобы этого избежать, вредоносные выбросы подвергаются охлаждению и фильтрации. Этот процесс сопряжен с выработкой тепла, которое предприимчивые шведы не хотят упускать.

Согласно данным шведской ассоциации кладбищ и крематориев (интересно, есть ли в этой структуре звание «почетного члена»?), в последнее время все больше зданий переходят на частичное или даже полное отопление с помощью рекуперированного тепла крематориев. Треть от всех действующих трупосжигательных учреждений отапливают не только собственные помещения, но и какие-то другие.

Менеджер из церкви в Вастанфорсе Йунас Хёгберг рассказал, что пока ещё приходится растолковывать местным жителям, что нет ничего плохого в том, чтобы мёртвые помогали живым «теплом своих тел». По его мнению, именно таким станет мир в будущем.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
10 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.