ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Саранча-киборг с татуировками на крыльях

Руководитель исследования Баранидхаран Раман получил трёхлетний грант в сумме 750 тысяч долларов от Управления военно-морских исследований, чтобы воплотить свои идеи в реальность.

Саранча-киборг с татуировками на крыльях
Саранча-киборг с татуировками на крыльях

Раман на протяжении многих лет изучает, как насекомые анализируют запахи. Он и его команда обнаружили, что саранча может идентифицировать конкретные запахи, которые их научили обнаруживать, даже при наличии посторонних запахов. Раман считает, что  насекомые-киборги будут более эффективными, чем роботы, потому что они используют массу природных датчиков.

«Зачем изобретать велосипед? Почему бы не воспользоваться биологическими решениями? – спросил он. – В этом суть. Даже самые передовые миниатюрные химические устройства используют всего несколько датчиков. С другой стороны, если посмотреть на антенну насекомых, то там несколько сотен тысяч датчиков различных типов».

Для того, чтобы превратить обычную саранчу в машину по поиску взрывчатки, инженеры планируют вживить в их мозг электроды, чтобы подключиться к их антеннам в виде усиков и расшифровать электрические сигналы. Так как операторы должны получать информацию, собранную насекомыми, исследователи также разрабатывают крошечный рюкзачок, который может передавать данные. На приёмнике будет загораться красный светодиод при наличии взрывчатых веществ, в то время как зеленый свет сигнализирует об отсутствии угрозы.

И, наконец, инженеры планируют нанести татуировку на крылья насекомых с помощью биосовместимого шёлка, способного преобразовывать свет в тепло. Лазер, который, вероятно, будет в рюкзаке, позволит оператору контролировать действия киборга. Фокусирование лазера на левом крыле обеспечит движение насекомого влево, и наоборот. Насекомое будет функционировать так же, как дистанционно управляемый дрон. Если у учёных всё будет идти по плану, то они надеются испытать первый прототип в течение года и реализовать весь проект в течение двух лет.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Комментарии (1)

монстр

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.