ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Самоуправляемые автомобили можно обмануть при помощи лазерной указки

Как выяснилось: будущие самоуправляемые автомобили Google, Uber и даже Apple могут быть легко остановлены с помощью всего лишь обычной лазерной указки из-за уязвимости сенсорной системе Lidar.

Самоуправляемые автомобили можно обмануть при помощи лазерной указки
Самоуправляемые автомобили можно обмануть при помощи лазерной указки

 Главный научный сотрудник по безопасности программного обеспечения компании Security Innovation Джонатан Пети выявил вопиющую уязвимость сенсоров Lidar – особенно в системах обзора самоуправляемых автомобилей. В своей исследовательской работе Пети описывает, как низко-энергетический лазер и генератор импульсов малой мощности могут обмануть машину, создав вокруг неё сигнал о несуществующих автомобилях и пешеходах.

Это означает, что самоуправляемые автомобили можно запросто остановить на середине дороги, когда система посчитает, что другой автомобиль или человек вдруг оказались на её пути.

Решив изучить вопрос безопасности автономных автомобилей, Пети начал анализировать импульсы блока коммерческой системы Ibeo Lux Lidar. Он обнаружил, что импульсы не кодируются, и злоумышленник может их легко использовать в другое время, чтобы обмануть прибор, заставив его воспринимать наличие отсутствующих в реальности препятствий.

«Я могу обманывать тысячи объектов и осуществлять атаки главным образом с целью отказа в обслуживании систем слежения, которые будут не в состоянии отслеживать реальные объекты», — говорит Пети. Атаки лазерным лучом эффективны со всех сторон на дистанции до 100 метров и не требуют точной фокусировки на объект.

Пока ещё нет коммерческих автономных автомобилей для широкой публики, так что у Google и других производителей самоуправляемых машин есть время для внедрения методов шифрования.

В конечном счете, этот взлом систем автомобиля является ещё одним сигналом, что индустрия, которая, как правило, далека от вопросов безопасности данных, теперь должна заняться этим всерьёз.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
6 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.