ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

С рынка ОСАГО уйдут семь страховщиков

Запуск многостороннего агентского соглашения, призванного повысить доступность полисов ОСАГО, может привести к сокращению числа игроков этого рынка. Об этом заявил журналистам директор департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук.

С рынка ОСАГО уйдут семь страховщиков
С рынка ОСАГО уйдут семь страховщиков

 «Необходимость продавать [полисы ОСАГО] в регионах, которые являются проблемными, однозначно изменяет бизнес-модель компаний. И мы видим по факту и по плану уменьшение количества игроков», — сказал Жук.

Сейчас у ЦБ есть информация об уходе с рынка ОСАГО семи страховщиков, уточнил Жук. По его словам, их уход в том числе связан с «эволюционными процессами» — присоединением и поглощением дочерних компаний.

Жук напомнил что крайний срок подписания агентского соглашения — 25 июля, и те страховщики, которые после этой даты не войдут в систему единого агента, покинут рынок.

Представитель ЦБ отметил, что решение об агентском соглашении было принято на общем собрании членов Российского союза автостраховщиков (РСА), и устав организации гласит, что компания, не выполнившая требование общего собрания, исключается из профобъединения. Компания, не являющаяся членом РСА, будет лишена лицензии ОСАГО, добавил Жук.

Многостороннее агентское соглашение предполагает, что любая компания сможет продавать в регионах, где обязательное страхование автогражданской ответственности стало для страховщиков убыточным, полисы любой компании, чтобы распределить убытки от проблемных территорий между всеми участниками рынка ОСАГО.

Ранее в июле газета «Ведомости» сообщила, что страховая группа «Уралсиб» может сократить свое присутствие на рынке ОСАГО и даже сдать лицензию на этот вид страхования.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
2 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.