ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Российский «Фломастер» получит дистанционное наведение

Тульское конструкторское бюро приборостроения имени Шипунова опубликовало заявку на разработку привода дистанционного наведения для перспективной реактивной снайперской винтовки, известной под шифром «Фломастер».

Российский «Фломастер» получит дистанционное наведение
Российский «Фломастер» получит дистанционное наведение

 Привод дистанционного наведения предназначен для совмещения оптической оси прицела с линией визирования цели по командам телевизионного автомата сопровождения. В состав привода входят блок управления и мотор-редукторы вертикальной и горизонтальной наводки. Для участия в тендере нужно изготовить макет привода и испытать его вместе с винтовкой, в том числе в условиях повышенной влажности, тумана и в диапазоне температур от -50 до +60 градусов.

О новой реактивной снайперской винтовке известно немного: её калибр составит 12−14 миллиметров, а дальность прицельной стрельбы — порядка 5−7 километров, что ощутимо превышает показатели всех современных винтовок. Для этого планируется использовать боеприпасы повышенной мощности. Правда, отдача такой винтовки способна сбить с ног даже подготовленного снайпера, хотя для её снижения часть пороховых газов отводится в противоположную выстрелу сторону.

Чтобы решить эту проблему, тульское КБ имени Шипунова опубликовало заявку на разработку привода дистанционного наведения для пусковой установки реактивной снайперской винтовки «Фломастер». Начальная скорость пули составит около 1000 метров в секунду, благодаря чему на дистанции в 1−2 километра винтовка сможет поражать не только живую силу противника, но и легкобронированную технику.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник  
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.