ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Россияне по всей стране митингуют против сборов за капремонт

Во многих городах России состоялись протестные митинги против введенных правительством взносов на капитальный ремонт домов.

Россияне по всей стране митингуют против сборов за капремонт
Россияне по всей стране митингуют против сборов за капремонт

Начиная от Новосибирска и заканчия другими городами. На протестном мероприятии в пятницу выступил лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, передает интернет-издание «Сибкрай». Политик заявил, что проблема взносов за капитальный ремонт заключается в том, что людям приходится платить за те работы, которые будут выполнены, зачастую, только в далеком будущем.
 
В Москве митинг против сборов прошел в воскресенье. Собравшиеся потребовали исключить плату за капремонт из единого платежного документа (ЕПД). Представители КПРФ, выступившие на мероприятии, заявили, что под видом сбора за капремонт власти построили систему отъема денег у населения, причем заявленная цель — капитальный ремонт многоквартирных домов в течение 30 лет — слишком расплывчата, а сама система непрозрачна. Основной рецепт борьбы со сбором на капремонт протестующие видят в массовых неплатежах в сочетании с массовыми протестами.
 
Участники субботнего митинга в Биробиджане также потребовали отменить плату за капремонт и остановить обнищание народа. Собравшиеся скандировали антиправительственные лозунги. По мнению руководителя отделения КПРФ в ЕАО депутата Законодательного собрания Еврейской автономии Владимира Фишмана, «ситуация в области – критическая».
 
В Нижнем Новгороде партия «Коммунисты России» также провела в пятницу митинг против платы за капремонт. Организаторы заявили, что готовятся вынести вопрос сборов на референдум. В Тюмени в понедельник состоится аналогичное протестное мероприятие. Представители Тюменского обкома РКРП-КПСС заявляют, что закон о взносах «нарушает конституционное право на доступное жилье».
 
Социальные протесты по поводу введения обязательной платы за капремонт нарастают и в других городах, отмечает глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. Впрочем, пока подобные выступления носят локальный характер. «Но в следующем году, когда пройдут выборы в Госдуму, может произойти коллизия между непопулярными решениями, отложенными на лето, и политической конъюнктурой, которая будет требовать социальных послаблений»,— добавил эксперт.
 
Параллельно с митингами и призывами к массовому бойкотированию платежей политический партии собирают подписи против сбора денег. Петиция с соответствующим обращением к правительству России всего за месяц собрала более миллиона подписей граждан, недовольных таким нововведением. Теперь этот документ, вместе с разработанным эсерами законопроектом, предполагающим пятилетний мораторий на сбор платежей, планируется передать премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Орск также митинговал против сборов на капремонт:

 

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

Путина и его шайку на нары!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 17 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.