ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Россияне могут получить дополнительный выходной

Россияне могут получить дополнительный выходной для прохождения диспансеризации. Однако воспользоваться им можно лишь раз в три года. При этом люди предпенсионного возраста (он начинается за 5 лет до выхода на пенсию) имеют право получить такой выходной 2 раза в год.

Россияне могут получить дополнительный выходной
Россияне могут получить дополнительный выходной

 Такие поправки в закон вступили в силу с 1 января 2019 года. Согласно ему, работник имеет право на оплачиваемое время для прохождения диспансеризации. При этом работодатель может попросить справку о ее прохождении без какой-либо информации о здоровье. В ней должен быть просто зафиксирован сам факт. Справка выдается в той же поликлинике.

В Минтруда разъяснили, кто, как и  когда может получить дополнительный выходной для прохождения диспансеризации. Для этого работнику необходимо выбрать день для ее прохождения и согласовать с поликлиникой, к которой вы привязаны. Затем в отдел кадров подать заявление об освобождении от работы для медобследования, но с сохранением среднего заработка. Заявление может быть в свободной форме. Далее отдел кадров издаст приказ и передаст его в бухгалтерию.
 
Справка:

Диспансеризация – это добровольный медицинский осмотр, направленный на выявление хронических неинфекционных заболеваний, а также риска их развития. Она состоит из осмотров врачей-специалистов и ряда анализов и обследований. Проводится в поликлинике, к которой человек прикреплен. Все манипуляции в рамках диспансеризации проводятся бесплатно.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 9 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.