ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Россияне могут бесплатно звонить по всей стране с таксофонов

Ростелеком вновь порадовал россиян нововведением.

Россияне могут бесплатно звонить по всей стране с таксофонов
Россияне могут бесплатно звонить по всей стране с таксофонов

 Уже с 1 июня 2019 года национальный оператор связи отменяет оплату за все междугородные телефонные звонки, которые осуществляются с общественных таксофонов. С начала лета можно будет абсолютно бесплатно звонить на домашние телефоны по всей стране, включая Москву и область. Эта услуга будет особенно актуальной для жителей небольших населенных пунктов с плохим покрытием сотовой связью.

Насколько востребованы таксофоны

Общественные телефонные аппараты сейчас больше выполняют значимую социальную функцию. Они до сих пор является единственным видом связи с внешним миром в небольших и отдалённых посёлках, где установлено мало вышек и наблюдается слабое покрытие сотовой связью.

Согласно статистическим данным, более 20% звонков с устройств универсальной связи осуществляется в оперативные службы. Сюда относится скорая помощь, пожарная служба, полиция и служба быстрого реагирования антитеррор. Любые звонки в данные службы люди делают при возникновении какой-то опасности или при нестандартных ситуациях, от которых может зависеть здоровье или же жизнь людей.

    Раньше оператор Ростелеком сделал бесплатными местные и внутризоновые телефонные звонки с телефонных автоматов.

Ростелеком обеспечивает работу таксофонов

Ростелеком – это единственная коммуникационная компания универсального обслуживания в России. Она обеспечивает бесперебойную работу 148 тысяч общественных таксофонов по всей стране. Универсальные устройства связи расположены не только в крупных городах и пригороде, они функционируют в отдалённых населённых пунктах и труднодоступных местах.

Всего телефонные аппараты установлены в 131 тысячи населённых пунктов страны. При этом практически 80% от этого количества установлены в отдалённых деревнях, посёлках, станицах и аулах, где население не превышает 500 человек.

    Тарифы на внутризоновые и междугородние звонки на мобильные номера остаются неизменными.

Руководитель Ростелекома Михаил Осеевский заявил, что компания постепенно повышает доступность пользования универсальными услугами. Начиная с 1 июня пользователи могут при необходимости позвонить с таксофона в любой уголок страны совершенно бесплатно, без использования телефонной карты. Теперь можно без ограничений разговаривать с родственниками, позвонить в больницу или даже в столичное министерство.

После того как Ростелекомом была отменена плата за звонки внутри города, трафик значительно вырос. За 2018 год абоненты наговорили 2,5 млн минут. Всё это является показателем высокой востребованности телефонных аппаратов общественного пользования, особенно в сельской местности.

 От редакции: Из дополнительных неофициальных источников информации стало известно, что бесплатные звонки можно осуществить только с красных таксофонов.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник  
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.