ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Россия засекретила свою собственность за рубежом

Список российских земель и недвижимости за рубежом стал недоступен для граждан и журналистов.

Список российских земель и недвижимости за рубежом стал недоступен
Список российских земель и недвижимости за рубежом стал недоступен

При этом официального документа о засекречивании данных издание не нашло, но чиновники отказали в их предоставлении, сославшись на «недружественную политику ряда стран».

Издание отмечает, что информация о федеральной собственности в России и за рубежом, согласно постановлению правительства №447, заносится в Реестр федерального имущества. Затем эти сведения в рамках приказа Минэкономразвития №329 публикуются на сайте Росимущества. Исключение составляют данные о земле и недвижимости военных баз и космодромов, отнесенные к гостайне и охраняемые соответствующим законом. Заграничная собственность, если речь не идет о военных базах, этим законом не защищена.

Тем не менее, работая над материалом об имуществе Управделами президента («Исследование РБК: чем владеет Кремль»), журналисты издания не обнаружили данные о собственности России за рубежом ни в публичном Реестре федерального имущества, ни на сайте «Госзагрансобственности» (подконтрольное Управделами предприятие, управляющее собственностью государства за границей).

На сайте «Госзагрансобственности» опубликована информация только о четырех заграничных комплексах, все они — объекты культуры: Свято-Николаевский собор в Ницце, Подворье Русской православной церкви в Бари, Российский музейно-парковый комплекс в Иерихоне и Сергиевское подворье в Иерусалиме. Журналисты также не нашли соответствующей информации на сайте самого Управделами. А в публичном Реестре федерального имущества за «Госзагрансобственностью», помимо трех московских помещений ее офиса, числится один крымский санаторий — пансионат «Россия» в Евпатории, закрепленный за этим предприятием еще до присоединения Крыма к России.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (2)

Ну конечно, это же секретная инфа, сколько наворовали...

Жулье

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.