ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Россия создала систему - убийцу артиллерии США

Российский "Пенициллин" видит вражеских "микробов", незаметных для РЛС

Россия создала систему - убийцу артиллерии США
Россия создала систему - убийцу артиллерии США

 Американский военный журнал National Interest оценил новейший российский звукотепловой комплекс артиллерийской разведки 1Б75 "Пенициллин", который, по мнению авторов издания, способен стать новым способом уничтожения американской тяжелой артиллерии.

Как отмечает NI, для того, чтобы засечь шумы, "Пенициллин" использует четыре звукотепловых локатора. В состав комплекса входит большая стабилизационная платформа и оптико-электронный модуль на подъемной мачте, а также используется шесть обычных и шесть тепловизионных камер.

1Б75 способен обнаружить цель за пять секунд в радиусе до 25 км, что меньше радиуса действия радиолокационных станций. Однако РЛС зачастую испытывают трудности в обнаружении снарядов противника со слабым сигналом, вроде минометных. Также "Пенициллин" способен заранее просчитывать места падения снарядов, выпущенных противником. При этом он полностью автоматизирован, что исключает человеческий фактор.

Наконец, преимуществом комплекса называют малую вероятность его обнаружения противником, так как "Пенициллин" не использует привычные для РЛС электромагнитные волны.

В настоящее время комплекс, представленный в 2017 году, продолжает испытания. Запуск серийного производства намечен на 2019 год.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.