ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Роснефть: бензин может подорожать минимум в 1,5 раза

«Роснефть» предупредила о повышении цен на топливо в России как минимум в 1,5 раза.

Роснефть: бензин может минимум в 1,5 раза
Роснефть: бензин может минимум в 1,5 раза

Об этом сообщает РБК со ссылкой на заявление менеджмента нефтяной компании.

Руководство «Роснефти» считает, что «отмена к 2024 году экспортных пошлин будет означать неизбежное выравнивание внутренних и мировых цен на топливо и их реальное повышение как минимум в 1,5 раза». Издание отмечает, что эта мера сейчас обсуждается в профильных ведомствах как завершение налогового маневра. Данные денежные сборы будут являться инструментом защиты внутреннего рынка, подчеркивает пресс-служба компании.

Также в заявлении указано, что «Роснефть» поддерживает предложенную правительством инициативу о временном снижении ставки акцизов для стабилизации цен на топливо, но полагает, что принятые меры не смогут полностью решить системные проблемы в переработке и на рынке нефтепродуктов.

По мнению менеджмента, экономика нефтеперерабатывающей сферы уже в данный момент «испытывает дополнительное давление в результате чрезмерного налогового обременения».

«Потери нефтепереработчиков достигают три тысяч рублей на тонну дизельного топлива и семь тысяч рублей на тонну бензина АИ-92», — пояснили в «Роснефти», отметив, что при убыточности нефтепереработки для внутреннего рынка компания «продолжает вкладывать значительные средства в модернизацию производства».
Цены на бензин резко выросли впервые с 2011 года. Почему это произошло и что будет дальше

Напомним, в январе 2015 году в силу вступил налоговый маневр, который предполагает обнуление экспортных пошлин на нефть с одновременным ростом налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Его планировали завершить в прошлом году. Согласно реформе, пошлины на нефть должны были опуститься до 30%, но в 2016 году Минфин заявил о намерении полностью обнулить пошлины и соразмерно повысить НДПИ. На данный момент параметры налогового маневра до сих пор не утверждены.

По информации РБК, у Минэнерго, Минфина и Минэкономразвития есть совместная позиция, поэтапного завершения налогового маневра в 2019–2024 годах. Она заключается в снижении экспортной пошлины на 5 п. п., следовало из протокола.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.