ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Роскосмос: космонавтам вернут пистолеты в экипировку

«Роскосмос» рассматривает возможность возвращения огнестрельного оружия в аварийный запас отечественных космонавтов.

Роскосмос: космонавтам вернут пистолеты в экипировку
Роскосмос: космонавтам вернут пистолеты в экипировку

 В «Роскосмосе» уточнили, что состав аварийного запаса для нового космического корабля «Орел» (ранее «Федерация») сформируют на более позднем этапе его создания. На вопрос, планируется ли вернуть огнестрельное оружие в аварийный запас, в госкорпорации ответили: «Рассматриваем варианты».

Сейчас в аварийном запасе космонавтов нет огнестрельного оружия. В разное время космонавтам давали в полет пистолет Макарова и специальный трехствольный пистолет. Это делалось на случай, если они приземлятся в дикой местности. В конце 2000-х появились некоторые юридические трудности со ввозом и вывозом огнестрельного оружия в Казахстан (где находится космодром Байконур).

Сейчас в аварийный набор космонавта входит фляга воды на 6 л, запас питания, ракетницы, гидро- и теплозащитный костюмы, непромокаемые спички, нож-мачете, различные фонари и др., при этом часть вещей имеет двойное назначение: например, антенну можно превратить в рыболовную снасть.

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что опытно-конструкторская разработка космического корабля «Федерация» получит в серийном производстве название «Орел». Пуск корабля планируется в 2023 году, он должен пройти на космодроме Восточный. Первый запуск будет беспилотным и без стыковки с МКС, в 2024 году проведут пуск со стыковкой, а в 2025 году начнут пилотируемые полеты.

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 11 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.