ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Родственники орчан погибших в катастрофе обратились в суд

Стало известно о том, что близкие родственники О. Леоновой и М. Уразаевой, погибших в авиакатастрофе АН-148 в феврале этого года в Подмосковье, обратились в Советский районный суд с исковыми заявлениями.

Родственники орчан погибших в катастрофе обратились в суд
Родственники орчан погибших в катастрофе обратились в суд

 Родные погибших уверены, что размер причиненного им вреда превышает выплаченные суммы, и требуют у компаний «Саратовские авиалинии» и «АльфаСтрахование» возмещения материального (стоимость багажа) и морального вреда, а также ежемесячную компенсацию по случаю потери кормильца.

В настоящее время оба гражданских дела проходят процедуру подготовки к судебному разбирательству.

 В принципе, она не отличается от обычной: судья знакомится с материалами исковых заявлений, назначается дата их рассмотрения, отсылаются повестки. До начала судебного заседания предстоит известить ответчиков – «Саратовские авиалинии», «АльфаСтрахование».

Подобные исковые заявления в Советском районном суде еще не рассматривались. К тому же есть ряд моментов. Дело в том, что «Саратовские авиалинии» меняют название, встает вопрос по поводу извещения, но, думаю, в суде разберутся.

– Первое заседание по иску родственников Уразаевой назначено на 25 апреля, – рассказал пресс-секретарь суда В. Свобода. – По иску родственников Леоновой – на 28 апреля.

 Так, родственники Уразаевой просят взыскать в пользу матери погибшей материальный вред в размере 20 тысяч рублей, моральный – 600 тысяч рублей, ежемесячную компенсацию по случаю потери кормильца в размере 14 тысяч рублей. Такую же сумму просят взыскать в пользу сына и 600 тысяч рублей морального вреда.

Ранее в Октябрьский районный суд обратились родственники погибших с исками к акционерному обществу «Саратовские авиалинии», акционерному обществу «АльфаСтрахование» о возмещении материального, морального вреда, а также вреда по случаю потери кормильца (ежемесячно) в связи с гибелью их родственников при крушении самолета АН-148, выполнявшего рейс 6В-703 по маршруту Москва – Орск.

– По одному из исков вдова просит взыскать моральный вред в размере 600 тысяч рублей за каждого погибшего родственника (мужа и сына), а также отец просит взыскать 600 и 100 тысяч рублей за погибшего сына и внука, материальный ущерб около 37 тысяч и ежемесячное пособие по случаю потери кормильца около 5 тысяч рублей, – рассказал помощник председателя суда О. Плужникова. – По второму иску истцы просят взыскать моральный вред в размере миллиона рублей в пользу каждого, материальный ущерб около 11 тысяч и 7 тысяч рублей ежемесячного пособия по случаю потери кормильца.

Судебное заседание назначено на 4 и 8 мая.

Кстати

Самолеты компании «Саратовские авиалинии» обзавелись новым названием. В социальных сетях появились фото самолета «Эмбрайер-190» в новой ливрее. Торговая марка имеет наименование «IvolgaAirlines».

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.