ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Робот-каменщик построит дом всего за два дня

Инженер Марк Пивэк (Австрия) разработал полностью автоматизированного робота-каменщика, способного построить дом всего за два дня.

Робот-каменщик построит дом всего за два дня
Робот-каменщик построит дом всего за два дня

 Робот Hadrian, названный так в честь римского императора, построившего оборонительные стены в Англии, способен работать день и ночь, делая кладку из тысячи кирпичей в час, и может построить 150 домов за год.

После десяти лет исследований и разработок, изобретатель из Перта утверждает, что создан первый полностью автоматизированный робот-каменщик.

На Hadrian использует компьютерную 3D-систему проектирования (КСП) для минимизации отходов, и может гарантировать точность до одной сотой дюйма. Кроме того, машина создаёт чертёж КСП для определения местоположения и размера каждого кирпича прежде, чем положить его на место 28-метровой телескопической стрелой и укрепить кладку цементным раствором.

Очевидно, что Hadrian превосходит возможности людей, даже если профессия каменщика является одной из древнейших. Использование робота снижает риск получения травм работником и значительно увеличивает производительность. Таким образом, в будущем станет больше доступного жилья.

Единственным недостатком считается сокращение рабочих мест с ростом автоматизации производственных процессов. Но изобретатель не видит в этом ничего страшного. Пивэк говорит, что именно вопрос недостатка каменщиков в Перте, вдохновил его на это изобретение.

«Мы абсолютно ничего не имеем против каменщиков, — говорит Пивэк, — Их средний возраст увеличивается, и очень трудно привлечь новых молодых людей к этой профессии».

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 14 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.