ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Разрабатыватся процессор на основе модели человеческого мозга

Уже 7 лет ученые из IBM работают с управлением перспективных исследовательских разработок над программой  изучения синаптических процессов.

Разрабатывают процессор на основе модели человеческого мозга
Разрабатывают процессор на основе модели человеческого мозга

 Они разработали чип, или процессор TrueNorth, неросинаптическая архитектура которого, как утверждается, более эффективная, масштабируемая и гибкая, благодаря использованию современных кремниевых технологий.

В TrueNorth содержится 5.4 миллиарда транзисторов и 4096 нейросинаптических ядер, соединенных через интрачипную сеть, которая объединяет один миллион программируемых спайковых нейронов и 256 миллионов настраиваемых синапсов.

IBM утверждает, что это самый большой чип по количеству  транзисторов.

В ходе моделирования сложных рекуррентных нейронных сетей чип потребляет менее 100 мВт, а плотность мощности составляет 20 МВт на квадратный сантиметр.

Сотрудник IBM Дхармендра Модха сказал: «в отличие от преобладающей фон-неймановской архитектуры, TrueNorth обладает параллельной, распределенной, модульной, масштабируемой, отказоустойчивой и гибкой архитектурой, в которую интегрируются вычисления, связи и память.

Было бы справедливо сказать, что TrueNorth полностью переопределяет то, что теперь возможно в области созданных на основе модели человеческого мозга компьютеров, в плане размера, архитектуры, эффективности, масштабируемости и методов проектирования процессоров.

Чип может быть использован во многих сферах, использующих комплекс нейронных сетей в режиме реального времени, включая обнаружение множества объектов и их классификацию.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

Интересно

ого !!!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.