ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Путин бросает вызов Обаме: едет с визитом в США

В сентябре российский президент возглавит делегацию страны на ГА ООН, пишет Никола Ломбардоцци в статье, опубликованной в газете La Repubblica, сообщает Inopressa.

Путин бросает вызов Обаме: едет с визитом в США
Путин бросает вызов Обаме: едет с визитом в США

  Это станет настоящим рейдом на «территорию противника», пусть и в нейтральную зону. Сотрудники аппарата российского президента готовятся к визиту в Нью-Йорк в середине сентября: российский президент лично возглавит российскую делегацию на 70-й сессии ГА ООН. Последний визит в США Путин совершил ровно 10 лет назад, пишет издание.

Путин встретится с Обамой? «Нет», – таков официальный ответ Кремля. Но контакты, телефонные звонки, своего рода секретные переговоры идут, с целью организации встречи между двумя лидерами, пишет корреспондент.

«Решение Путина присутствовать на церемонии вызвало удивление у многих в России. Потому что в настоящее время отношения между Москвой и Вашингтоном как никогда напряженные». На днях вся делегация российских сенаторов, приглашенных на международную конференцию в Нью-Йорк, решила отменить визит в знак возмущения тем, как американские власти обошлись со спикером Сената Валентиной Матвиенко. И вот в то самое время, когда сенаторы требуют ответить на грубость американцев созданием новых стоп-списков, Путин готовится выехать в Нью-Йорк. Мнения по поводу решения президента противоречивы.

Конечно же, всем известно, что личные отношения между двумя лидерами никогда не были хорошими, отмечает корреспондент. Однако реализм должен подтолкнуть двух президентов к смягчению тона. Путин прекрасно понимает, что экономический кризис, спровоцированный санкциями, на которых настояли США, начинает порождать тяжелые последствия. Обама как бы притормозил давление со стороны Украины к началу нового наступления против пророссийских республик, чтобы избежать вовлечения в кровопролитный и непредсказуемый конфликт. Оба лидера признают существование общей угрозы со стороны исламского терроризма. Иными словами, встреча с глазу на глаз между двумя лидерами была бы желательной для обеих сторон. Им обоим следует вовремя согласовать темы для осуждения. Длительные переговоры еще только начались, пишет корреспондент.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

Так ему обезьяне

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
11 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.