ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Провода мешают шлемам виртуальной реальности стать по-настоящему популярными

Создатель шлемов виртуальной реальности Oculus Rift Лаки Палмер опубликовал в своём микроблоге один интересный комментарий.

Провода мешают шлемам виртуальной реальности
Провода мешают шлемам виртуальной реальности

 Например, Палмер назвал одну из главных причин, которая мешает распространению виртуальной реальности. По словам разработчика Oculus Rift, главной проблемой VR-шлемов являются кабели, которые создают ненужные ограничения и препятствуют полному погружению в происходящее. Поэтому до тех пор, пока инженеры не найдут достойную альтернативу, компьютерные и консольные шлемы будут неидеальными. При этом смарт-очки и шлемы виртуальной реальности лишены этой проблемы.

Палмер Лаки сравнил мобильные и обычные компьютерные шлемы. Мобильные устройства, такие как Samsung Gear VR, не имеют "кабельных ограничений", а используют смартфон как основное устройство построения и вывода изображения.

Шлемы для компьютеров и консолей, в число которых входят Oculus Rift, HTC Vive и PlayStation VR, должны подключаться к приставке или ПК через провод. Эти девайсы характерно отличаются лучшим качеством изображения, но при этом сковывают самих пользователей. Во время самостоятельной игры запутаться в кабеле достаточно легко. Поэтому для комфортного погружения пользователям потребуется еще один человек, который будет держать кабель и ходить с ним вокруг игрока.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

сейчас создают специальный шар вращающийся во всех плоскостях. передача информации идет через лазер, передача электричества через купол. вот это будет бомба. но в качестве атракциона она будет доступна лет через 5.

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 6 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.