ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Противотанковые дроны дебютируют на выставке IDEX 2019

На выставке вооружений IDEX-2019 в ОАЭ американская компания MBDA Missile Systems и эстонская Milrem Robotics продемонстрировали новинку – противотанковый беспилотный наземный аппарат (БНА).

Противотанковые дроны дебютируют на выставке IDEX 2019
Противотанковые дроны дебютируют на выставке IDEX 2019

 Новая система вооружения, которую назвали первым в мире противотанковым беспилотным комплексом, сочетает в себе гусеничное гибридное модульное транспортное средство компании Milrem Robotics и систему IMPACT (башня со встроенным противотанковым ракетным комплексом) компании MBDA, оснащенную двумя противотанковыми ракетами пятого поколения «земля-земля» и пулеметом.

По словам генерального директора Milrem Robotics Кулдара Ваарси, «сочетание двух самых современных технологий в этой области являет собой яркий пример того, как роботизированные системы вооружений могут привнести значительные перемены на поле боя, сделав некоторые обычные технологии бесполезными».

Ваарси добавил: «Наш беспилотный наземный комплекс, над которым мы работаем вместе с компанией MBDA, способен с большой эффективностью обеспечивать оборону наших войск и значительно увеличить возможности в борьбе против танков и других наземных целей».

Благодаря малому весу и небольшим размерам, беспилотники с дистанционным управлением можно перебрасывать в зону боевых действиях со снятыми или установленными заранее боевыми блоками, что позволяет упростить решение логистических задач. Оснащенный дизельным двигателем и электрогенератором, БНА может работать в гибридном режиме до восьми-десяти часов. Для обеспечения максимальной скрытности он может работать только на электричестве от получаса до полутора часов.

БНА имеет низкие шумовые и тепловые характеристики, поэтому противнику будет трудно обнаружить его на поле боя даже с применением приборов наблюдения и разведки.

Управление аппаратом осуществляется удаленно оператором, который остается в безопасности, находясь вдали от зоны поражения вражеским огнем.

Задача нового боевого средства ясна — это борьба с танками противника, которые играли главную роль на полях сражений в течение полувека.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Комментарии (1)

Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью поясa миоcтимулятoрa, в нaчалe нe пoвeрили, но рeшили с жeной попробовать. Чeрeз недeлю были в шoке oт результaта: помaлeньку уходит пузo, выриcовывaются кубики, подкaчал спину, а жeна убрала в талии пару caнтиметров. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, дa и пo времeни вcегo 20 минут в дeнь. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки, вoт тот блoг там все подpобнo описано---- http://gg.gg/presblog

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 8 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.