ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Президент Путин: Россия «никогда не относилась к Европе, как к любовнице"

Не мы русские и Россия в целом виновна в том, что отношения страны с государствами Евросоюза ухудшились.

Россия «никогда не относилась к Европе, как к любовнице"
Россия «никогда не относилась к Европе, как к любовнице"

 Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью газете Il Corriere della Sera в преддверии визита в Италию. «Это не наш выбор, нам его навязали наши партнёры, не мы вводили какие‑то ограничения в торговле, экономической деятельности — это против нас ввели, а мы вынуждены были принять ответные защитные меры», — сказал Путин.

Президент подчеркнул, что Россия «никогда не относилась к Европе, как к любовнице, а всегда предлагала серьёзные отношения».

Глава государства напомнил, что он давно говорил о необходимости создания единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока: «Сегодня против этого никто не возражает, все говорят: да, нужно к этому стремиться. Но что происходит на практике? Вот прибалтийские страны присоединились к Евросоюзу, ну и слава Богу, и хорошо. Но вот теперь нам говорят, что эти страны, а они входили в энергетическую систему бывшего Советского Союза и энергосистему России, они должны перейти в энергосистему Евросоюза. Мы спрашиваем: «Есть какие‑то проблемы с энергоснабжением или что, что происходит, почему это нужно сделать?» — «Нет, проблем нет, но вот так мы решили, так будет лучше».

Как он добавил, Россия готова идти дальше в развитии отношений настолько, насколько Италия будет готова к этому. При этом президент напомнил, что отношения между Россией и Италией всегда носили привилегированный характер и в политике, и в экономике. За несколько предыдущих лет объём товарооборота между странами вырос в 11 раз: с $4,2 млрд почти до $49 млрд. В России работают 400 итальянских компаний. Италия является третьим по объёмам покупателем российских энергоносителей.

«Именно Италия, тогда премьером был господин Берлускони, выступила инициатором создания Совета Россия-НАТО. По инициативе Италии был создан такой консультативный орган, рабочий, который, конечно, стал таким заметным фактором обеспечения безопасности в Европе. В этом смысле Италия вносит и вносила всегда очень заметный вклад в развитие диалога между Россией и Европой и даже НАТО в целом», — напомнил глава государства.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (4)

Вова трахать эту Европу надо во все щели как жену и любовнице одновременно ))))

да идите нахуй зомби ебаные

А надо было...

Вова наш еще тот понторез......

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.