ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Польша претендует на территории в Украине, Литве и Белоруссии

На плакате, изготовленном в честь пробега ко Дню независимости Польши, разместили карту страны со Львовом в ее составе

Польша претендует на территории в Украине, Литве и Белоруссии
Польша претендует на территории в Украине, Литве и Белоруссии

 Мероприятие организует общественная организация Aktywna Warszava. Там объяснили, что на плакате изображены наложенные друг на друга карты Польши 1918 и 2015 годов. Плакатная перекройка границ не осталась незамеченной и вызвала бурную реакцию, сообщает портал BaltNews.

Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что кроме Львова, авторы плаката не забыли включить в состав Польши и части Белоруссии и Литвы. Возмутились и польские интернет-пользователи, обидевшиеся на критику. Журналист Томаш Мацейчук заявил: «Дорогие украинцы, какой скандал? Нам уже нельзя показывать карты Польши 1918−1939? Нам уже нельзя помнить про 11.11.1918 (независимость Польши)? Сразу хочется цитировать слова Сергея Лаврова… Давайте, мы, поляки, будем обижаться на карты Германии и России, в которых показывают границы Российской империи и, например, Третьего Рейха. А, нет, мы так делать не будем. У нас есть другое мнение на такие вещи, и при этом мы не боимся что у нас кто-то отожмет».

Мэр Львова Андрей Садовый сообщил, что в Варшаве начали снимать плакаты пробега ко Дню независимости с картой Польши со Львовом в составе. Об этом он заявил на своей странице в сети Facebook: «Получил заверения от Генерального консула Польши Ярослава Молочницы, что эта история не имеет ничего общего с официальной позицией Польской Республики. Переговорил с президентом Порошенко. Сообщили, что глава министерства иностранных дел Климкин уполномочен провести беседу с польским коллегой о таких неприятных инцидентах, чтобы они не повторялись. Заключение: поляки — друзья, идиоты везде, слава Украине!»

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

что творится

не удивительно...всю Украину разделят...

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.