ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Пенсионная реформа вывела орчан на площади

Организаторы митинга против повышения пенсионного возраста соберутся для обсуждения прошедшего в субботу мероприятия.

Пенсионная реформа вывела орчан и россиян на площади
Пенсионная реформа вывела орчан и россиян на площади

 В ходе встречи общественники проанализируют проделанную работу, обсудят дальнейшие действия.

В принципе, они уже заслужили твердую четверку: вот уже который день орчане, во всяком случае активная часть населения, обсуждают субботний митинг.

 Что говорить, давно уже организаторы не собирали такого количества людей на акции протеста в городе, да еще около ДК железнодорожников, да еще в жару.

Власть приняла повышенные меры безопасности: за порядком наблюдало несколько десятков полицейских.

– Все, кто пришел на митинг, пожалуйста, сместитесь в центр, – услышал призыв А. Зудилова, одного из организаторов акции.

Депутат горсовета «завел» мероприятие, умело дирижируя собравшимися, спрашивая: вам нужна такая реформа? И народ хором отвечал: нет.

 В пик проведения акции на площади находилось около полутора тысяч человек.

 В глаза бросались плакаты «Нам не дожить до новой пенсии», «Медведева и его правительство в отставку», «Реформаторы – ищите деньги в своих карманах» и другие. Площадь бурлила. На импровизированную сцену выходили ораторы, высказываясь против повышения пенсионного возраста. Среди них были не только известные лица, мелькающие на разных акциях протеста, но и новенькие.

 – Мы уже свыклись с мыслью, что нам придется работать на пенсии, – сказал общественник Р. Исмагилов. – Но мы не хотим, чтобы с этой мыслью свыклись наши дети.

 Если мы не занимаемся политикой, то политика занимается нами каждый день, она нас «имеет» каждый день. Они нас «имеют» каждый день – незаметно, тихо, методично. Пришла пора просыпаться, рад здесь видеть новые лица, которых не было раньше.

 Воспользовавшись случаем, Исмагилов бросил камень в огород депутатов разных уровней, профсоюзов, которые проигнорировали митинг, призвал здоровые силы к объединению.

 Директор одного из предприятий А. Куфарин тоже призвал собравшихся задуматься о будущем своих детей.

– Если эта политика будет продолжаться, то народ скоро сляжет, – отметил Алексей.

Довольно эмоциональным получилось выступление мастера спорта международного класса СССР чемпиона России Е. Галахова. При этом он сослался на слова наших правителей, которые «ратуют» за благосостояние народа.

– Зайдите на любое кладбище и посмотрите, в каком возрасте люди уходят из жизни, – подчеркнул Галахов. – 65 лет – редкость. А новый законопроект для мужчин предусматривает этот срок. Доживут ли?

 В то же время Евгений высказал недовольство выступлением депутата Зудилова, который пытался оправдать Путина, что якобы у нас плохие бояре и хороший царь.

– Ребята, неужели вы думаете, что царь не знает, что творят бояре?! Это же вся его прислуга. В первую очередь виноват он.

– Обидно, что мало молодежи, – посетовал оратор. – Молодые люди думают, что их не коснется пенсионная реформа. Терпеть этого больше нельзя, нужно показывать зубы, иначе они нас просто съедят. Мы не должны этого допустить.

Интересная деталь: выступающие говорили на фоне растяжки с изображением гаранта Конституции РФ В. Путина и с его ставшими уже крылатыми словами о том, что, пока он президент, повышения пенсионного возраста не будет.
Еще до начала митинга начался сбор подписей против законопроекта, который подразумевает повышение пенсионного возраста для мужчин до 65, а для женщин до 63 лет. Одни расположились около машин, другие рядом с импровизированной сценой, третьи прямо на коленях. Люди настолько были этим увлечены, что, казалось, не обращали внимания на выступающих.
Сбор подписей продолжался в течение двух часов, пока шла акция. Подписных листов не хватило, и люди стали расписываться на обратной стороне. Позже подвезли новые экземпляры.
По словам организаторов, две тысячи орчан поставили свои подписи.

По итогам митинга была принята резолюция, которую направят в различные органы власти.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 15 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.