ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

ПДД:В теоретической части экзамена на права появятся новые вопросы

В ГИБДД хотят, чтобы кандидаты в водители не просто зубрили ответы на вопросы, а думали над задачами. Потому в "теории" появятся вопросы об экстремальном вождении.

В теоретической части экзамена на права появятся новые вопросы
В теоретической части экзамена на права появятся новые вопросы

 Госавтоинспекция планирует расширить теоретическую часть, включив туда вопросы, касающиеся экстремальных ситуаций на дороге, передает ТАСС со ссылкой на замначальника ГИБДД России Николая Шеюхина. По его словам, нововведение направлено на то, чтобы заставить будущих водителей думать над ответами на вопросы, а не полагаться на зубрежку.

Шеюхин добавил, что в мировой практике "четко прослеживается линия не на знание правил дорожного движения, а на умение кандидата в водители правильно действовать в экстренных ситуациях для избежания аварии". Потому предлагается добавить в экзаменационные билеты темы, которые в текущей редакции "недостаточно освещены". К таковым, помимо поведения в экстремальных ситуациях, относятся психология и здравоохранение.

В результате доработок количество билетов в "теории" увеличится, а подходы к задачам и формулировки будут изменены. Замначальника не уточнил сроки введения новых билетов, но отметил, что "это не вопрос сегодняшнего дня, а вопрос перспективы". По его словам, автошколы уже поддержали предложение Госавтоинспекции.

Как сообщал "Авторамблер", ранее о новых правилах экзамена на права рассказал глава ГИБДД Михаил Черников. Например, планируется изменить подход к экзаменационным маршрутам и поменять требования по оценке практического экзамена.

 

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

ИСТОЧНИК

 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.