ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Орск попал в число аутсайдеров рейтинга по качеству работы служб ЖКХ

Жители российских городов оценили работу коммунальщиков.

Орск попал в число аутсайдеров рейтинга по качеству работы служб ЖКХ
Орск попал в число аутсайдеров рейтинга по качеству работы служб ЖКХ

 Им задавали вопрос, довольны ли они работой служб ЖКХ. На основе полученных данных специалисты портала недвижимости Domofond составили рейтинг 200 городов. В него попало 3 города Оренбургской области: Оренбург, Орск, а также Бузулук. Больше всех в нашем регионе сферой ЖКХ остались недовольны орчане, город занял 196 место в списке.

Жителям российских городов предстояло оценить по 10-балльной шкале степень удовлетворенностью работой коммунальщиков. Эксперты подсчитали средний балл и ранжировали города по списку. Средний балл, который заслужили службы ЖКХ от орчан, − 3,8. Такой низкий показатель и обеспечил городу место в самом конце списка: Орск попал в пятерку аутсайдеров рейтинга и занял 196-ое место. Еще год назад орчане оценивали коммунальную сферу выше, в 2018 году у Орска было 5,2 балла.

Лучше ситуация обстоит в Бузулуке, там жители в этом году поставили службам ЖКХ 5,4 балла. Бузулук занял 82-ую строчку в списке. Отмечается небольшая положительная динамика, ведь в 2018 году бузулучане оценили работу коммунальщиков на 5,1 балла.

Самую высокую оценку от жителей получили коммунальщики Оренбурга – 5,9 баллов. Это позволило городу оказаться на 30-ом месте в рейтинге. Однако, судя по оценкам, коммунальщики стали работать хуже: в 2018 их работу оценивали на 6,3 балла.

В целом по стране россияне не очень довольны тем, как работают специалисты сферы жилищно-коммунального хозяйства. Средний балл по России в этом году составил 5,3 из 10. Таким образом, в Оренбурге и Бузулуке уровень удовлетворенности жителей деятельностью коммунальных служб соответствует и даже чуть лучше среднероссийского, чего нельзя сказать об Орске.

Чаще всего жители региона, как и многие другие россияне, жалуются на то, как убираются дороги от снега зимой, на работу дворников, состояние подъездов, их не устраивают высокие тарифы на коммунальные услуги и так далее. Остро стоят и проблемы с вывозом мусора.

Кстати, ни один город страны не получил хотя бы 7 по итогам опроса. Самую высокую оценку своим коммунальным службам поставили жители Ейска – 6,9 балла. Следом идет Тюмень (6,8), Нижневартовск (6,7) и Набережные Челны (6,7), а замыкает пятерку лидеров Геленджик (6,6).

Аутсайдерами наряду с Орском оказались следующие населенные пункты: 197-ое место Кисилевск (3,7 балла), 198-ое место Архангельск (3,6), 199-ое Каменск-Шахтинский (3,1), 200-ое Шахты (3,1).

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
7 + 1 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.