ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Орчанам на заметку: о оплате капремонта!

С начала 2016 года от жителей города Орска поступают многочисленные обращения по вопросу оплаты капремонта многоквартирных домов. В УЖКХ администрации города орчане обращаются с одним и тем же вопросом: должны ли пенсионеры оплачивать капитальный ремонт?

Оплата капремонта
Оплата капремонта

 В конце декабря 2015 года Президент РФ Владимир Путин подписал закон, рекомендующий регионам полностью или частично освободить некоторые категории граждан от уплаты взносов на проведение капитального ремонта многоквартирных домов.

Регионам дано право разработать свой закон по предоставлению 50-процентной скидки на уплату взносов по капремонту общего имущества в многоквартирном доме одиноким неработающим собственникам квартир в возрасте от 70 лет. Тем, кто достиг 80 лет, одинок и не работает, региональный бюджет может компенсировать все 100 процентов. Федеральный закон рекомендует также предоставить компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт инвалидам I и II групп, детям-инвалидам. Поправки вступили в силу с 1 января 2016 года.

Вступившие в силу поправки дают субъекту (области) право на введение льгот для отдельных категорий населения. Льготы могут получить граждане, достигшие 70-летнего возраста, инвалиды 1-й и 2-й группы, дети-инвалиды и родители, имеющие детей-инвалидов. Но сначала необходим региональный закон, его в настоящее время разрабатывает областное Министерство  социальной защиты, после чего документ должен быть утвержден Законодательным собранием Оренбургской области. Кроме того, необходимо будет внести изменения в областной бюджет для выделения субсидий.

Пока же, до принятия регионального закона, жители должны продолжать оплачивать взносы на капремонт в прежнем порядке и в полном объеме. Впоследствии по уплаченным квитанциям можно будет обратиться в органы социальной защиты по месту проживания за возмещением потраченных сумм. То есть, льготники, которые получат право на меры социальной поддержки, будут оплачивать расходы на капремонт в полном объеме, а взамен получат эквивалентную денежную компенсацию, как это происходит по действующим на сегодняшний день льготам.

ИСТОЧНИК
 

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
3 + 5 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.