ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Обидчикам сестры Натальи Водяновой грозит пять лет тюрьмы

Следственный комитет возбудили уголовное дело по факту нарушения прав инвалида в кафе в Нижнем Новгороде, сообщил в четверг официальный представитель ведомства Владимир Маркин. 11 августа сестру модели Натальи Водяновой, которой диагностировали ДЦП и аутизм, выгнал из заведения директор при поддержке охраны.

СК РФ возбудил уголовное дело
СК РФ возбудил уголовное дело

 Как уточнил Маркин Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч 2 ст. 282 УК РФ,  то есть «действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения».

    «Без каких бы то ни было законных причин, директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия», — отметил чиновник.

В рамках возбужденного уголовного дела следователи будут выяснять мотивы, которыми руководствовался директор кафе, требуя выдворения инвалида и ее сопровождающей.

    «Непонятно, каким образом человек с ограниченными возможностями мог помешать сотрудникам и посетителям кафе или навредить имиджу этого заведения», — сказал Маркин.

Он также подчеркнул, что следствие даст правовую оценку действиям охранников, которые, «даже не смутившись, рьяно взялись за выполнение приказа выставить девушку-инвалида за дверь».

Ранее модель Наталья Водянова подробно рассказала на своей странице в Facebook. По ее словам модели, 11 августа ее сестра Оксана гуляла по Автозаводскому парку вместе с няней. Они зашли в уличное кафе «Фламинго», где няня купила заказала Водяновой шоколадку.

    «Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: «Давайте уходите. Вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место». Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше, чтобы она отдохнула, и тогда она сама уйдет. Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану. Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять что-то делать», — рассказала Водянова.

Пока Лариса Кусакина, мать Оксаны и Натальи, ехала на место инцидента, рядом с Оксаной стоял охранник, требовавший, чтобы девушка с няней покинули заведение: «Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал».

 уголовное дело об унижении достоинства сестры Натальи Водяновой
уголовное дело об унижении достоинства сестры Натальи Водяновой

    «Когда мама приехала, возле Оксаны было уже три охранника, здоровенных мужика. Узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, она начала их стыдить: ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одетая, чистая, не вонючая. Ребенок никого не отпугивает, кафе совершенно пустое».

Также Кусакина отметила, что ребенок никого не отпугивает, и к тому же кафе совершенно пустое, что ребенок с особенностями, он должен сам отдохнуть и пойти. Тогда хозяин снова заявил, что ребенка надо»сначала вылечить, а потом приводить в публичные места».

Затем один из охранников подошел к маме, взял за локоть, потребовал выйти из кафе и пригрозил вызвать наряд полиции. Кусакина вывела из кафе Оксану и няню, а потом вернулась к хозяину и сказала ему, что так этот вопрос не оставит, поскольку вопрос касается не только ее, но по большому счету отношения к людям с особенностями развития.

    «Когда мама подошла к центральному входу из парка, там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами и в жесткой форме приказали: «Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство», — написала Наталья Водянова.

Оксана и няня остались на улице, а Ларису Кусакину отвезли в районное отделение полиции, но узнав ее в лицо, сказали, что «не будут связываться с этим делом», и отвезли в центральное. Там женщина написала встречное заявление на хозяина кафе «Фламинго».

 уголовное дело об унижении достоинства сестры Натальи Водяновой
уголовное дело об унижении достоинства сестры Натальи Водяновой

Наталья Водянова отметила в посте, что случай с ее сестрой — не единичный: «Это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития».

    «Я хочу обратиться к каждому из нас, давайте поможем людям с особенностями развития и их семьям быть счастливыми. Давайте поможем их педагогам и специалистам, которые занимаются с ними ежедневно, сделать так, чтобы их работа не заканчивалась за пределами школ и реабилитационных центров, а мы с вами были продолжением этой работы», — обратилась к читателям Наталья Водянова

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (1)

Вот твари, нашли с кем воевать, ох-ранники блин....

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
4 + 4 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.