ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Обаму сбросили с пьедестала с легкой руки Германии

Долгое время президент США считался в Европе «неприкосновенным». И лишь когда Барак Обама попытался заявить о том, что Россия - «региональная держава», чаша терпения европейцев переполнилась, отмечает Wall Street Journal. Теперь его не критикует только ленивый, а желание Старого Света сотрудничать с Москвой лишь растет.

Обаму сбросили с пьедестала с легкой руки немцев
Обаму сбросили с пьедестала с легкой руки немцев

 За громкими геополитическими лозунгами Обамы – изолировать Россию и сделать ее изгоем, привести в упадок и разрушить «Исламское государство»* – не стоит ровным счетом ничего, считает американское издание Wall Street Journal. При этом во внешнеполитическом бездействии США Европа хочет обвинить лично Обаму.

Особенно часто политики упоминают его в своих рассуждениях, желая подольститься к России. «Безграничная осторожность» Обамы вызывает насмешки комментаторов, отмечает автор статьи.

В течение долгих лет Обама считался в Европе неприкосновенным. Он был священным символом всех позитивных изменений, произошедших в Америке. Разрушил стереотип, по мнению Wall Street Journal, бывший глава ведомства немецкого канцлера Ангелы Меркель Рональд Пофалла: «Со стороны Барака Обамы было не умно в связи с конфликтом на Украине понижать рейтинг России до уровня региональной державы».

Иными словами, объясняет автор статьи, Пофалла ставит под вопрос оценку президента США и выказывает доверие точке зрения России, спровоцированной и униженной Обамой. То, что канцлер Германии Меркель приветствовала возобновленный форум «Петербургский диалог», показывает, что она хочет партнерства с Москвой.

Николя Саркози, бывший президент Франции, во время своего визита в Москву сказал, что «в отличие от Обамы» признает глобальную роль России. То есть к президенту США открыто проявляют неуважение, поясняет Wall Street Journal.

Европейские издания не отстают от политиков. Берлинская газета Der Tagesspiegel под заголовком «Нерешительный и вялый» назвала Обаму человеком, «которого на Ближнем Востоке больше не боятся». В Париже Le Monde опубликовала колонку комментатора за авторством сирийского правозащитника, который, обращаясь к американскому президенту, заявил, что «ваше отступление» позволило России, Сирии и Ирану вторгнуться в другие страны.

Снижение авторитета Обамы выражается также и в том, что богатые страны Европейского союза хотят смягчить жесткое влияние России на энергетическое обеспечение Европы. Компании из Австрии, Франции и Нидерландов заключили с «Газпромом» соглашение увеличить пропускную способность газопровода «Северный поток» на пути от «изолированной», как подчеркивает Wall Street Journal, России в Германию. При этом Украина и Польша оказываются в невыгодном положении. В результате этого снабжение Германии российским газом возрастет с 30% до 60%.

Книга Обамы 2006 года озаглавлена «Дерзость победы». Когда она вышла, многие, в том числе и автор статьи, предположили, что Обама – сторонник политики вмешательства. Обама писал, что США всегда будут играть роль мирового полицейского.

Сегодня ближайшие союзники США могут видеть, что это были только слова, обращает внимание Wall Street Journal.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

 

Комментарии (1)

Брехня опять

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 0 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.