ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новый закон: проехал на «красный» - лишился прав

В России могут существенно ужесточить наказание за проезд на красный свет. 

Новый закон: проехал на «красный» - лишился прав
Новый закон: проехал на «красный» - лишился прав

Соответствующее предложение подготовили депутаты Калининградской областной думы, и в ближайшее время документ будет направлен в Госдуму.

 Согласно законопроекту, водителям, которые проехали на запрещающий сигнал светофора или запрещающий жест регулировщика, будет грозить штраф в размере 3000 рублей или лишение прав на срок 4-6 месяцев. За повторное нарушение предусматривается только лишение прав на срок от 6 месяцев до полутора лет.

«В целях превентивных мер и уменьшения числа наездов на пешеходов на регулируемых пешеходных переходах необходимо усилить ответственность за проезд на красный свет. Необходимо не только усилить ответственность путем увеличения штрафов, но и создать механизм лишения права управления транспортными средствами. По нашему мнению, данная мера станет весьма существенной», - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Отметим, что в настоящее время за проезд на запрещающий сигнал светофора водителю грозит штраф в размере 1000 рублей. В случае повторного нарушения – штраф 5000 рублей или лишение прав на срок 4-6 месяцев.

Наказания за проезд на красный свет действительно нужно усилить. Дело в том, что сейчас штраф составляет тысячу рублей. Между тем, за стоянку в неположенном месте в Москве штрафуют на три тысячи. То есть стоянка у нас в три раза опаснее проезда на красный получается. Но это не так. Именно из-за такого нарушения случается большое количество ДТП. Но лишать прав за это явно чрезмерно. Нужно сначала повысить штраф и посмотреть, как это скажется на количестве случаев проезда на красный свет. Увеличить сумму стоит тысяч до пяти рублей. Плюс, надо учитывать момент, что сейчас на светофорах у нас есть камеры. Но они засчитывают проезд на красный даже в том случае, если это постоянно мигающий желтым светофор. Кстати, в Европе во многих странах проезд на красный карается существенным штрафом, а иногда и тюремным наказанием.

Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (2)

Двумя руками за!!!!! Чушкам на дороге не место!!!

Не поможит

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
9 + 10 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.