ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новые подробности о сверхзвуковом поезде Hyperloop

Как по расчетам Маска, требуется от 6 до 7,5 миллиардов долларов для постройки дороги от Сан-Франциско до Лос-Анджелеса — на порядок меньше, чем для строительства планируемой железной дороги.

Сверхзвуковой поезд Hyperloop и история его создания
Сверхзвуковой поезд Hyperloop и история его создания

Расстояние между городами Hyperloop преодолеет примерно за 35 минут — это втрое быстрее, чем могли бы современные скоростные железнодорожные поезда на магнитной левитации, которые передвигаются со скоростью около 500 километров в час, и в полтора раза быстрее самолета.

При этом современные технологии позволят сэкономить на некоторых элементах инфраструктуры. Например, всю энергию (и даже с излишком) планируют получать от солнечных батарей вдоль магистрали.

Маск сам не собирался реализовывать этот замысел, так как хотел сосредоточиться на космическом проекте SpaceX и электрокарах Tesla. Однако у него нашлись последователи, и образовалось сразу два решения на базе Hyperloop: скоростной пассажирской трассы Hyperloop Transportation Technologies (HTT) и грузовой Hyperloop Technologies. Для финансирования проектов они обратились к различным инвесторам. Интересно, что в оба проекта вложились и российские бизнесмены.

Дополнительные ресурсы компания HTT привлекла методом модного сейчас краудсорсинга, и речь не только о деньгах. На нее трудятся около 400 специалистов, включая инженеров NASA, которые применяют свои инженерные знания из альтруистических соображений или за долю в будущем проекте. Средства на постройку тестовой трассы фирма планирует аккумулировать за счет выпуска акций.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник

Комментарии (5)

Ух.. .

поедем!

Крутой паровоз

klass

это все хорошо ДО первого ЧП - на таких скоростях малейшие изьяны и все в трубу. ну и погибшие конечно

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
5 + 12 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.