ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новые «кости» на 3D-принтере: уникальный упругий сплав

Специалисты Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» рассказали об инновационном достижении в области медицины. Не имеющий аналогов сплав позволит печатать «кости» на 3D-принтере.

Новые «кости» на 3D-принтере: уникальный упругий сплав
Новые «кости» на 3D-принтере: уникальный упругий сплав

Российские исследователи отметили, что разработка поможет создавать практичные и упругие медицинские имплантаты. Уникальный сплав титана, циркония и ниобия заменит устаревший, недостаточно гибкий. Как заявляют ученые, будет существенно снижен риск нанести травму пациенту.

Новый сплав имеет низкую жесткость и по своей упругости идентичен человеческим костям. Таким образом, имплантаты станут более многофункциональными и долговечными. Качество жизни пациентов также существенно повысится.

Но это еще не все преимущества новой разработки. Как сообщают эксперты, ученые смогут формировать такой сплав в виде порошка, и персонализированные имплантаты будут печататься при помощи 3D-печати. Это способствует ускорению процесса создания «костей» необходимой степени пористости. Руководитель группы вертебрологии Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии имени Приорова Александр Кулешов уверен, что инновационная разработка сможет заменить зарубежные аналоги.

Научный журнал «Materials Science and Engineering: A» опубликовал подробное описание уникального материала. В статье можно узнать как технику производства сплава, так и его абстрактную характеристику.

Примечательно, что всего несколькими днями ранее сообщалось о другом не менее интересном изобретении российских ученых, которое пока только планируется. Напомним, что в конце минувшей недели поступила информация о том, что в России разрабатывают информационный носитель, данные на котором смогут храниться миллион лет.  

Поделитесь информацией с друзьями!

Просто нажми на кнопки соцсетей внизу!

Источник

Комментарии (1)

Молодцы ученые. вещь полезная у меня два титановых протеза, а это пластик будет долговечный. ИМХО

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
12 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.