ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
$
10
За просмотр новости вы заработаете
10 баллов

Участвуй в работе сайта и зарабатывай!
Узнать подробности и свой рейтинг

Новшевство ПДД: экзамен на права станет "золотым"!

В 2016 году оренбуржцев и россиян в целом ожидают новые правила сдачи экзамена по ПДД.

Новшевство ПДД: экзамен на права станет "золотым"!
Новшевство ПДД: экзамен на права станет "золотым"!

  С чем в таком случае придётся столкнуться «курсантам»? И что несёт «гибэдэдэшная реформа»: улучшение ситуации на дорогах или пополнение чьих-то карманов?

Кто внимателен, даже не имея водительских прав, замечает, что вокруг постоянно почти все нарушают дорожные правила. Элементарно, пристёгиваться на задних креслах салона даже не принято, но даже некоторые водители грешат этим. Зачастую они не включают поворотники. Продолжать можно долго… Благо, лично Волкова ездит тихо - максимум 50 км/ч, поэтому девушка не сильно страдает от дорожного бескультурья.

Не так давно, в Совете Федерации поднимался вопрос о снижении допустимой скорости по городу до 50 км/ч. Такая норма соблюдается во многих европейских странах.

Большинство аварий происходит из-за нарушений ПДД. Редкий случай, если её причины в неисправности машины. Автомобили постоянно проходят техосмотры. Если водитель задерживается с этим, то получает большой штраф.

- На разваленных машинах никто не ездит. Аварийная ситуация происходит, как правило, потому что кто-то вдруг решил проскочить, - комментирует Александра Волкова.

На брифинге Владимир Коваленко, начальник управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области, сообщил, что за 9 месяцев 2015 года зарегистрировано 1721 дорожно-транспортное происшествие, в которых пострадало 2164 человека и 255 погибло. Всего гаишники выявили более 588 тыс. нарушений ПДД. Из них 280 тыс. случаев нарушений скоростного режима. В том числе, правоохранители зарегистрировали почти 9,5 тыс. случаев управления транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Впервые уменьшилось число ДТП водителями со стажем менее двух лет. Коваленко считает, что это связано с ужесточением контроля ведомства над работой автошкол.

Новые правила

сдача на права в гаи по новому закону 2016
сдача на права в гаи по новому закону 2016

В марте 2015 года МВД РФ подготовило административный регламент «по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений». На сегодня он находится на утверждении в Министерстве юстиции РФ. Документ предполагает ужесточение режима сдачи ПДД. Считается, что данные меры поспособствуют более качественной подготовке водителей, что в свою очередь снизит дорожную аварийность.

Итак, отметим изменения в теоретической части экзамена. Ученик получается как обычно 80 вопросов, разделённых на четыре группы. Если раньше допускались две ошибки, в течение недели человек мог пересдать. Теперь, если он сделает две ошибки в одной группе вопросов, то получил оценку «не сдал». Если же эти две ошибки располагаются в разных группах, то на каждый ученик получает пять дополнительных вопросов (итого, 10), на которые должен ответить в течение 10 минут.

Регламент коснулся и практики по вождению. По прежним правилам, экзаменуемый на автодроме сдавал три элемента на выбор, теперь в его задачу входит исполнение всех манёвров. Если он сдаст их, не набрав пять штрафных баллов, то получит допуск на экзамен по городу.  Но, если раньше за нарушение (к примеру, непристёгнутый ремень безопасности) человек получал один балл, теперь за это ему грозит целых три. Также некоторые эксперты отмечают, что отныне штраф во время экзамена будут накладывать и за заглонувший двигатель.
Между Сциллой и Харибдой?

Ольга ВАЛ, преподаватель в автошколе с 20-летним стажем, рассказывает, что слухи о новой методике экзаменов ходили давно, а министр МВД,  генерал-полковник полиции Владимир КОЛОКОЛЬЦЕВ планировал этот метод запустить ещё в конце 2014 года. Курсанты давно расспрашивали своего учителя о грядущих переменах.

- Вы сами ездите по дорогам и видите, что творится. Поэтому я согласна с изменениями в теории и вождении. Больше порядка будет, - уверенна Ольга Геннадьевна. - Конечно, для нас - преподавателей - это сложней и в плане преподавания и в плане сдачи экзамена. Значит, будем внутренний экзамен в автошколе  принимать  жёстче. Мы и так после каждой темы даём комплексную контрольную, которая проводится так же, как внутренний экзамен. У нас допускается только одна ошибка среди 80 вопросов. И это один из лучших показателей в ГАИ.

По какой причине происходит большинство аварий? От незнаний ПДД или отсутствия культуры вождения? Специалисты считают, что аварийная обстановка складывается и от того, и от другого. Но, действительно ли, новые меры улучшат ситуацию на дорогах? Эксперты и автолюбители в этом немало сомневаются. По их мнению, усложнение процесса сдачи экзамена затянет его, что может обернуться ростом коррупции в автошколе и ГИБДД.

Областные ДОСААФ и МВД рассказывать о новых правилах и делать прогнозы отказались, поскольку регламент ещё не подписан в Минюсте. По словам директора одной из оренбургских школ ДОСААФа, возможно он будет принят не в январе, а гораздо позже, как часто бывает с крупными нововведениями. Зато у желающих сесть за руль будет немало времени подготовиться. Ведь водительские права скоро могут стать мечтой.

 Понравилась статья? Поделитесь!

Источник
 

Комментарии (1)

правильно!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Разрешённые HTML-теги: <em> <strong> <cite> <blockquote> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br />
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Search Engines will index and follow ONLY links to allowed domains.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Ссылки на сторонние не рекламные источники необходимо вставлять в виде http://orskportal.ru/outlink/адрес...
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
1 + 2 =
Введите ответ в пустое поле. Например для 1+3 введите 4.